我的电脑用鲁大师温度压力测试,稳定在CPU52度,显卡61度,硬盘38度,主板39度,风扇2400转算正常吗?

椰子菌
LZ如果是本子,建议你买一个底座风扇来散热。其他的与下面差不多
台式机的话么,显卡一般60度左右是正常的,因为机箱里只有CPU,GPU,主板,内存,和硬盘,CPU和GPU功耗最大,所以温度最容易飙升。显卡(GPU),是最容易出现高温的硬件了,同时也是功耗最大的,温度过高也是最频繁的,显卡的温度同一型号,但是不同一品牌的温度也都不同,比如我现在用的影驰GTX560黑将,待机温度一直在40度到54度之间徘徊,最高满载飙到83.5度。而我朋友的公版560满载最高温度也只有75度。所以在使用的时候不要看见GPU温度到达60度就很紧张,这都是正常的,质量好的显卡在100+的高温下都可以稳定运行,但是!!最好不要让你的GPU经常温度超过90度,那样的话,再好的“心脏”也会被烧掉。
下面我来说一下造成显卡温度过高的几种原因。首先,显卡玩游戏时功耗提升,直接导致温度上升。玩大型3D时更为明显,在这种情况下到100度只有两种可能。第一,显卡确实有问题。第二,您的显卡老了,跑这个游戏确实很艰难。显卡在满载时是很容易到达100度得。灰尘,不要小看这些灰尘,他们一旦落在了你的风扇和风扇轴上,导致你的显卡功耗提升需要风扇加大转速时无法加快,它们还可以被风扇吹进散热器的电机里面的,让你的电机报废。灰尘静电也能让你的老电脑死机。还有注意,GPU的原装风扇里面,影驰的最容易出现问题。注意还有一点,GPU表面涂抹的一层“硅胶”,它就像汽车的防冻液,可以吸收大量的热。不过硅胶出现问题是比较少见,一半是硅胶干了,不能传递,散发热量了。还有就是厂家涂抹了过多的硅胶,造成热的传递不好。
CPU:CPU温度过高的原因和GPU基本一样,游戏,灰尘,散热装置和硅胶造成的。不太可能是质量问题,除非你买到的是二手货。CPU温度过高还有几个特殊情况,请注意:第一,病毒,一旦你的电脑被病毒入侵,他们会疯狂的占用你的CPU资源,导致CPU负荷工作,最终导致温度升高甚至死机。主板问题,因为主板故障导致CPU温度过高。注意:CPU没有GPU那么抗造。CPU温度一旦过一百就完了,它就死翘翘了。一般温度到80度就会拖累运行速度,单核心CPU更为明显。
主板:主板温度过高一般都是和主板芯片有关系,频率越高的主板,芯片需要的电压就越高,温度也就越高。主板比较好的,华硕,技嘉等,待机温度都在30度以下,不会超过50度,是比较适中的。一些超频能力强的主板,核心频率更高,芯片需要的电压也高,所以温度就要高很多。那样才能实现对其他硬件超频的帮助。硬盘温度正常,所以LZ你的硬件温度都是正常的,风扇2400转也正常。不必担心!
我本军团为您解答!
助人为本,以本会友!
爱我你怕什么
在正常范围之内,没事 只是显卡稍微有点高,注意散热就没事!
aymayuan
正常 CUP不超60都是正常的显卡有点吧 其他的都很正常就 CPU稍微有点高 一般我的都是 47以下
可以肯定,完全正常,还很健康。是不是电脑有什么出现问题的呢?