如何进行自我激励...

患者信息:男20岁福建福州(当意志消沉的时候)... 患者信息:男 20岁 福建 福州

(当意志消沉的时候)
正面情绪暗示;如果突然发现自己处于悲伤,痛苦,抑郁,焦虑等负面消极情绪时候。想着(我为什么要出现在这样的情绪,出现这样的情绪对自己或者旁边的人有什么积极意义。(反馈思想; 不要 困扰自己。无论是什么 困扰的事情 或者是情绪 都要想 我这样做有没什么意义 既然没意义 我为什么要去想。举例 担忧不是完全不好的,只要你担忧能够想到什么方法 或者解决了 问题 也是好的 如果想了没用,就不需要想。)(如果控制不了自己的负面情绪,那就不要控制,顺其自然,你控制反而控制不住的话,反而形成恶性循环)然后要乐观,自信,开心,对周围的人好,对自己也好。 正面思想暗示;举例 一个陌生人和你说 我是来和你讲道理的,这时候可以有好几种思想;1他觉得我是个讲道理的人,所以找我讲道理 2他觉得我有什么地方做错了,来指责我教训我,和我讲道理3他觉得我是个不讲理的人,所以想耐心和我讲道理,来让我变得会讲道理。等 有多方面的思想, 第一时间你如果想到的是2那么说明你潜意识里在这方面存在负面思想,有时候把事情往坏处去想。你如果往1想,说明你在这方面存在蛮积极的思想,有自信觉得自己的还是个不错的,讲道理的人。往3想的话,是倾向于自责,觉得自己有什么过错,或者是谦虚的想法,如果觉得对方讲对就接受。 所以往1,3 想都是不错的,对那也不能过,不能太谦虚,太自信。中庸之道罢了。2 偏向于消极,潜意识不是很受控制,积极的,消极的全部接受。所以偶尔产生负面情绪和负面思想。 在举例,有陌生人说;你(如果长相一般)长得蛮帅 1是啊,我本来就蛮帅 (或者有点自恋,但也自信) 2 我哪帅了,这人讽刺我吗 3这人应该说客套话,不必在意,也这样回应他好了。 回答1说明你还是自信的或者自恋 2说明你是有点消极的,对陌生人有敌意,3就是叫中立, 自己不会被别人的话而轻易的改变情绪。 还是要坚持中庸之道(过犹不及) 如果你都能往正面的自信,积极的方面去想,你的世界也将积极,美好 (虽然别人有时候的确是讽刺,但是你往这方面想的话,对你自己就造成不了什么伤害)相反,如果你经常想着负面的,消极的,自卑的。就中了想讽刺你的人的计了。对你自己就造成伤害了。 上述所说的也是心理作用,心理作用是潜意识作用的一部分,人为基本可以调节。笑是最好的药,有些晚期癌症患者突然好了,其实就是潜意识的力量帮助她摆脱疾病。所以要往积极,正面的去想。一旦想到负面,消极的,就立刻调(我为什么要往坏处想,对自己或者身边的人有好处吗)想想是不是可以往好的方面去想,这样你的生活会变得美好。
群众看世界

当你感到意志消沉的时候,需要一些自我激励的方法来帮助你重新振作起来。以下是一些建议:

  • 设立明确的目标:明确你想要实现的目标,让它们具体、可衡量、具有挑战性。

  • 分解任务:将大的任务分解成小的、可管理的部分,逐步完成。

  • 给自己定期的奖励:设立一些小奖励来激励自己,当你完成一个阶段或任务时,给自己一些小的奖励。

  • 积极思考:避免消极的自我评价,用积极的语言和自我对话来鼓励自己。

  • 回顾成就:回顾过去的成就和成功经历,让自己意识到你是有能力的。

  • 寻找动力:找到内在的动力和目的,思考完成目标的好处和意义。

  • 改变环境:改变你周围的环境,创造一个让你感到振奋和积极的氛围。

  • 寻求支持:向朋友、家人或同事寻求支持和建议,他们的鼓励和反馈可以帮助你保持动力。

  • 接受失败:失败是成功的一部分,接受失败并从中学习,不要因失败而丧失信心。

  • 保持健康的生活方式:健康的饮食、充足的睡眠和适度的运动可以保持精力充沛和积极向前。

  • 学会放松:学会一些放松和缓解压力的技巧,如深呼吸、冥想等,让自己保持冷静和平和。

  • 保持坚持不懈:即使遇到困难或挫折,也要坚持努力,不轻易放弃。

  • 记住,自我激励是一个持续的过程,需要坚持练习和调整。同时,也要理解在实现目标的过程中可能会遇到挑战,但保持坚持和积极的态度是取得成功的关键。

娱乐星星

无论我们是一棵无名的小草,还是一株参天大树,何时何地都不要忘了为我们自己喝彩。人生就是需要得到鼓励和赞扬。