C#里treeview如何向指定NAME节点添加子节点

就是我设定了父节点的Name=1然后我要向Name=1的节点添加子节点.或者是Selected指定Name或Text的节点... 就是我设定了父节点的Name =1 然后我要向Name = 1的节点添加子节点.
或者是Selected指定Name或Text的节点
Benson19
新建节点
TreeNode treeNode=new TreeNode();
treeNode.Text=“test";
treeNode.Value="test";
添加节点
TreeView1.Nodes[i].ChildNodes[j].ChildNodes.Add(treeNode);
其中i,j分别代表 根节点和根节点下面的子节点
如果还想继续增加 那么 可以加k,l,M。。。等等
落月Prc
TreeNode node=treeView1.SelectedNode; //或者其他节点
node.Nodes.Add(new TreeNode("新节点"));
追问
又是选取啊,我不能通过选取来创建啊.如果通过选取创建.我也需要指定选取啊!
追答
string name="节点名";
foreach(TreeNode node in TreeView1.Nodes)
{
if(node.Name==name)
node.Nodes.Add(new TreeNode("新节点"));
}
只能通过遍历来找到某个Name的节点。