c# treeview在指定名称下添加节点!怎么做?

liugangLGLG
很简单,前提是你的树节点都设置了名字
1,我先添加树节点
TreeNode node = new TreeNode();
node.Text = "所有";
node.Name = "所有";
node.Tag = "所有";
treeView1.Nodes.Add(node);

2,假如数据库查询出来的是“所有”
TreeNode tr = treeView1.Nodes["所有"]; //得到该节点
TreeNode tr1 = new TreeNode(); //声明一个新节点
tr1.Name = "部门一"; //新节点的名字
tr1.Text = "部门一"; //新节点的text属性值
tr.Nodes.Add(tr1); //往查询出来的“所有” 节点下添加这个新节点

如果你的节点都没设置name值,那可以利用循环treeview的nodes集合
然后对比每一个node的text是不是你数据库查询出来的,如果是,那就得到了这个node
然后往这个node下插入一个你想要的节点即可

希望对你有帮助
yj021321
以下是ext添加Tree的方法。。其实大致是一样的
Ext.Net.TreeNode treeRoot = new Ext.Net.TreeNode("ROOT");//找到最大的控件
treeRoot.Nodes.Add(Report());//汇报模块 在大控件下插入节点。。他是NODES
treeRoot.Nodes.Add(ProjectYearNode());//项目年度计划
treeRoot.Nodes.Add(SpecialPlan());//专项投资计划
ADD() 中我写了方法
他们都返回TreeNode类型 里面定义 添加的属性 title 什么的
石哥在拌饭
//循环遍历TreeView的每个节点
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
ShowNodes(treeView1.Nodes);
}

//遍历所有节点
private void ShowNodes(TreeNodeCollection tnodes)
{
foreach (TreeNode node in tnodes)
{
if (node.Text == "指定的节点名")
{
//给指定的节点增加子节点
node.Nodes.Add("子节点名");
}
ShowNodes(node.Nodes);
}
ghotos
个人觉得要递归treeview的所有节点,找到指定名称的节点添加。treeview有没有直接获取的方法我就不知道了。。。
追问
我现在想向treeview里面的添加子节点,比如说 向“aa”下面添加子节点 而这个"aa"是从数据库读的.
追答
你这是想我写代码是吧?
public void AddNodeByName(TreeNode _node,string str)
{
if(_node.Nodes!=null&&_node.Nodes.Count()>0)
{
foreach(Treenode child in _node.Nodes)
{
AddNodeByName(child,str);//函数自调用
if(child.Text == str)
{
child.Nodes.Add(new TreeNode(""));//添加新节点
}
手打,未验证。