雅思口语part2是完全不懂的话题,怎么办

前世薇安
真遇到了。只能说很杯具。
因为考官是不会给你换题的,他会让你憋着劲儿说。不过口语考试中,part3也是很重要的,如果这部分你答得好,分也不会低。
另外part2不在行的话。直接先就告诉考官:Sorry, I have to say that I don't have any clues about this topic.后面再说你会尽量根据你的粗浅了解来谈一下。只能憋啊。。。。。能说点是点。
我之前有看到一个人因为觉得part2的话题实在太无聊,就浅浅谈了几句,就让考官跳到part3,最后口语依然有7分。
右军文笔将军4
你就胡扯,胡扯懂吧?
你可以先从一个大的方面讲起,大概是和那个话题擦点边就行,然后渐渐套到自己准备的话题里面,比如他问建筑,你就可以套旅游然后扯文化神马的再说你喜欢什么地方的建筑描述一下就行。。诸如此类,但是一定要有技巧的套。。其实考官主要还是看你的语言表达能力,别老是回去纠正自己,别紧张,尽量延长自己表达的时间,我当初一同学说不出来就唱了几分钟的歌= =。。
Good Luck~!