大学生“三下乡”暑期社会实践有意义吗?

好郁闷起个名字

大学生“三下乡”暑期社会实践有意义的。

  1. 活动成员以志愿者的形式深入农村,传播先进文化和科技,体验基层民众生活,调研基层社会现状。通过一系列实践活动以期提高大学生的社会实践能力和思想认识,同时更多的为基层群众服务。另一方面,大学生参与新农村建设的进程,为大学生了解中国国情开启了一扇窗口,密切了高等教育与新农村建设的关系,同时提高了大学生的社会实践能力和综合素质,为国家未来的发展培养了优秀人才。

  2. 通过“三下乡”活动,引导广大青年学生深入农村,一方面让青年学生亲身感受改革开放后农村建设所获得的伟大成就;另一方面则是让同学们宣讲改革开放成就、党的十七大精神、科学发展观以及一系列支农惠农的重大政策,帮助农村的基层干部群众学习、理解党的创新理论。同时,让学生的专业与实践活动充分结合,加强同学们对专业知识的学习,并实现理论与实践的结合。在这次“三下乡”社会实践活动中促使学生充分发挥主观能动性,伟建设社会主义新农村出谋献策,把爱国热情和成长成才的强烈愿望转化为建设小康社会的实际行动,在实践中认识国情,奉献社会,提高自身综合素质。

百度网友fc3afed
根本没什么意义,我以前去实践过,就是打着实践的名义吃喝玩乐,学不到什么东西。
湛蓝色星宇下
一点意义也没有!真正需要支援的单位我们不去,我们去的地方不欢迎我们!!!
觅守半1432
没有!!
匿名用户
不可能有任何意义