手机的主要功能

网络:移动G3(TD-SCDMA)... 网络:移动 G3 (TD-SCDMA) 展开
霓脦那些

手机可以提升人们的工作效率,让繁忙的人可以随时在有网络连线下的状态处理事务,例如检查邮件等。同时,它也可以让别人加强联系,方便与远方的朋友通信。人们可以通过一些通信APP来跟别人沟通,譬喻:微信、微博等等。

除此之外,手机还有提高生活水平的作用。人们可以免费得到不同类型的信息和娱乐,以舒缓压力和平时紧张担心等的负面情绪。无论是娱乐性的信息,还是教育性、数据性的信息,全部都可以在手机(就是互联网)上找得到。

而且手机体积小,占用的地方比计算机(desktop)小,还可以带着它游历四国,非常方便。去旅游的时候,不用带地图等,减少携带的物品,减轻背包的重量。

扩展资料:

一、手机历史

1958年,苏联工程师列昂尼德.库普里扬诺维奇发明了ЛК-1型移动电话,1973年,美国摩托罗拉工程师马丁·库帕发明了世界上第一部商业化手机。历经2G时代、3G时代,迄今为止已发展至4G时代了,而5G时代也紧随其后,国内已经出现5G的试点。

二、商用手机的分类

1.商务手机

商务手机,顾名思义,就是以商务人士或就职于国家机关单位的人士作为目标用户群的手机产品。由于功能强大,商务手机倍受欢迎。

2.影像

虽然影像手机是手机的一种,但主要是主打影像功能的手机。世界上第一支相机手机,是由日本的夏普公司在2000年11月所制造的J-SH04。

这支相机手机不出所料的使用了CMOS影像感光模组﹙简称CMOS﹚,原因是CMOS能够比当时数码相机所用的CCD影像感光模组更为省电。让手机的电池不因为加入了相机的使用而快速用尽。

3.老人

随着人民健康水平的提高和人口寿命的延长,老年人占人口的比例越来越大。占人口比重近三分之一的老年群体,他们需要属于他们自己的手机,他们对手机的要求大概有手机功能上力求操作简便,显示字体大等特点,赛洛特率先推出老人手机以后,众多厂家纷纷效仿研制自己品牌的老人手机。

实用功能:大屏幕、大字体、大铃音、大按键、大通话音;

方便生活:专业的软件(可视化、菜单简单、结构清晰明了)、一键拨号、验钞、手电筒、助听器、语音读电话本、读短信、读来电、读拨号)。

不仅如此还要有提高老年人的生活品质的功能:外放收音机、京剧戏曲、一键求救(按键后发出高分贝的求救音,并同时向指定号码拨出求救电话、发出求救短信)、日常菜谱(最好可以下载和在线更新)、买菜清单。

4.儿童

儿童手机,是指专门为儿童设计、制造的手机产品。与普通手机相比,儿童手机往往设计卡通化,功能定制化。是为了方便家长联系、监护孩子,专门针对4-14岁儿童而研发的儿童专用手机。它的设计符合儿童的心理习性与安全教育需要。

参考资料:百度百科-手机

velocity_2005

1、通话功能

2、收发短信功能。

3、Web访问

智能手机可以用更快的速度进入网站,并增加了Wi - Fi的支持。可以使用手机浏览喜爱的网站。

4、日历功能

商务手机日程安排是一个很好的功能。但受限于手机的操作性问题很少有人会在手机上安排所有的事情,此时又需要与电脑同步。商务手机还能够处理日常工作中的文档,以保证手机成为一个移动的工作平台。

5、照相机功能

随着数码相机功能日益强大,内置在智能手机中的数码相机也将日益强大。事实上,2012年推出的手机将越来越多的采用高级功能,包括800万像素和改善的自动调焦镜头。这使许多人考虑使用自己的智能手机进行拍照。改善的照相机已成为智能手机中的一个关键组件。

6、Wi-Fi功能

Wi-Fi与CellID定位技术有些类似,但更精确,因为Wi-Fi接入点覆盖面积较小。实际上有两种方法可以通过Wi-Fi来确定位置,最常见的方法是RSSI(接受信号强度指示),利用用户手机从附近接入点检测到的信号,并反映到Wi-Fi网络数据库。

教育达人小嫣

从广义上说,智能手机除了具备手机的通话功能外,还具备了PDA的大部分功能,特别是个人信息管理以及基于无线数据通信的浏览器,GPS和电子邮件功能。

智能手机为用户提供了足够的屏幕尺寸和带宽,既方便随身携带,又为软件运行和内容服务提供了广阔的舞台,很多增值业务可以就此展开,如:股票、新闻、天气、交通、商品、应用程序下载、音乐图片下载等等。结合3G通信网络的支持,智能手机的发展趋势,势必将成为一个功能强大,集通话、短信、网络接入、影视娱乐为一体的综合性个人手持终端设备。

扩展资料

儿童手机作用

儿童手机往往设计卡通化,功能定制化。是为了方便家长联系、监护孩子,专门针对4-14岁儿童而研发的儿童专用手机。它的设计符合儿童的心理习性与安全教育需要。

而普通成人手机带来的辐射超标、电池品质等问题,也成为生产 厂家优先面对的问题,已有厂商采用了锂聚合物电池电池来替代传统的锂电池,并将天线设计手机下方来降低辐射,有效提高了儿童手机的安全性。 但是非必要情况下建议儿童尽量少使用手机,因为儿童本身免疫力不及成人。

参考资料来源:百度百科—智能手机

暗夜血飞
传统手机功能:通讯、上网、听歌、拍照摄像、数据处理传输及查看
新款手机的新功能:游戏、社交、GPS、学习、医用
linrodman
打电话,短信(包括彩信),照相,听歌,看书,游戏,GPS,上网(看新闻,炒股,QQ,微博等),大概就是酱紫。请补充