华东政法大学的学姐学长们进。 我是2011届新生 想问问去上大学有什么要准备的么?例如被子蚊帐什么的

是在家里带去还是去到再买的好啊~对了一个月伙食费还有生活费大致多少呢?还希望得到一些关于入学要注意的问题之类的回答呢~~谢谢大家了!~... 是在家里带去还是去到再买的好啊~对了 一个月伙食费还有生活费大致多少呢?还希望得到一些关于入学要注意的问题之类的回答呢~~谢谢大家了!~ 展开
百度网友64ae243
被子蚊帐这些东西学校都会发的,报到那天自己稍微花点时间洗一下床单被套就行了。普通生活用品比如脸盆,水瓶,席子,被子,褥子等等都由学校提供,花钱买就行了。如果觉得学校发的床单被套什么的不够好,这些轻便的都可以自己从家带,但是像电风扇什么的最好还是在学校买,刚报到的时候校内有很多卖生活用品的,很方便。按照我的经验,在学校需要买的东西包括垃圾桶,书架,衣架,驱蚊水等等,像寝室里的扫帚簸箕拖把什么的可以跟寝室里的同学商量着买。一个月的伙食费不好说,像女生要减肥什么的话肯定就花的少,一个月500多就过来了,但是一天三顿正常吃,还要加上零食什么的就要1000左右了。刚入学的时候最好关注一下天气,因为要军训,虽然华政的军训并不严格,但是还是要防止晒伤,军训的一周时间,晚上是没事情的,可以熟悉一下学校的教学楼布置和学校周边,不然上课之后找教室也挺麻烦。再有就是学校是没有校园网的,如果要上网的话,需要自己去文汇路上的电信办理。
xiaoxuanhelen
我以前用的是华政买的一套床单被套蚊帐,省心~
伙食费:如果在食堂的话一天10+,如果在文汇路吃就不止这个价钱,就得20+、30+。生活基本开销800-1000,因人而异,不加上你娱乐休闲淘宝的钱。
开学肯定有很多高价卖书架以及推销各种银行卡、订报纸等等业务,不要脑子一热就信了,如书架25-35正常价格,50+肯定是坑你的了~入学没有什么特别注意的,可以去BBS韬奋钟声上看看会有收获~
一句话:enjoy你的大学生活吧!
By 大四毕业学姐
百度网友05ffda7
一般学校会卖整套的被褥,一般包括蚊帐,但如果你家里学校近而且方便的话,自己带也不错~伙食费看你自己的情况啊,生活费因人而异,500的话应该算是最低要求了,一个月1000多一点算是正常的吧,现在物价这么高。
百度网友54c7328
11届都出现了。。。惭愧了。
我是08级经济法的。
华政是上海最自由的学校,我不知道你是哪个省的。如果自己开车过来,可以自己带。如果很远,那学校订购也无所谓。其实伙食费,500应该够了的。至于生活费,这个说不好的。这是大学,不是高中。因人而异太大了。
可以带个小电扇来,入学那几天挺热的。其他好像没什么要注意的。
祝你在华政愉快。
青铜伯爵
学校有配套的蚊帐 席子 被子被套啥的 当然了 花钱买 05年我去时380一套,质量一般。
现在通胀厉害 出个们买点东西钱就没了 千把块够了吧 有问题可以打学校的电话 有些大二大三学生会给你解惑的 呵呵 大学都一样吧