古筝初学调音器是否需要

==学了半年古筝,才想到这个问题。自从在琴行调好音后拿到家里就没再调过。--也不知道准不准的。所以问下调音器需要么?需要隔一段时间就调一下音么?... = = 学了半年古筝,才想到这个问题。
自从在琴行调好音后拿到家里就没再调过。- -也不知道准不准的。
所以问下调音器需要么?需要隔一段时间就调一下音么?
meihannnnnnn
我是后来才买的。。
刚开始是老师帮我调的。。隔一段时间就要调一下,如果音不准的话会影响你听力。。。。
慢慢的时间长了之后,音也熟悉了,就可以自己试着调。
不过你现在买的话我觉得也可以,只是调音的时候先试着自己弄,然后再用调音器看看准不准。不能总依靠调音器嘛~~
((不过偶有时候懒。。于是乎就。。直接用调音器了。。。。= =(((是很多时候吧喂!
ai990717
古筝是需要调音的,因为在你以后考古筝高级的时候,需要学乐理,乐理中重要的一环就是练耳,这种能力是从一开始培养的,学了几年琴,音不准,造成了耳朵的一种惯性,把不准的音在潜意识中归为准音的话,以后会很麻烦的,建议3天左右调一次音啊!
huchaoran110
这个嘛 ,就要看自己的了,如果你自己可以调的好,就不需要了,你不知道准不准...最好还是用调音器,可以用最标准的音去弹奏。。。对,隔一段时间调一下.....
ice铭铭
不用吧,你初学还不用转调,基本上都是D调,不大用调琴
素锦流年qy
初学者的话是非常需要的,古筝的音弹弹就不准了。买一个也不贵,100多。