奶油怎么做?(最好是可以用手边材料做出来的那种)

我懒得出去买奶油,家里有牛奶,鸡蛋等等。有没有办法不用去买液体奶油就可以做出成品奶油呢?(我自己也搜索过百度里其他的提问了,不是很满意,所以请不要贴已找到的答案了。)以前... 我懒得出去买奶油,家里有牛奶,鸡蛋等等。
有没有办法不用去买液体奶油就可以做出成品奶油呢?
(我自己也搜索过百度里其他的提问了,不是很满意,所以请不要贴已找到的答案了。)
以前我爸开咖啡店的时候有看见店员用蛋清做奶油,可以吗?
(以上请给我简单的量法,比如1杯牛奶阿之类的,我找不到秤……哭……)
我的职场与成长
自己在家是做不出来的,要去买专门的冷冻的鲜奶油,而且你最好也有打蛋器才行,手打很难打的.用蛋清也可以打出类似奶油那种的泡沫,但是口感就差很多了,也容易消泡.不用称量,打发就行了.做点心是一定要称量的,打发奶油和蛋清只有一种材料不用称量的.