请帮帮我,急!急!急!

阅读答题。雨来最喜欢这条紧靠着村边的还乡河。每到夏天,雨来和铁头、三钻儿,还有很多小朋友,好像一群鱼,在河里钻上钻下,藏猫猫,狗刨,立浮,仰浮。雨来仰浮的本领最高,能够朝... 阅读答题。
雨来最喜欢这条紧靠着村边的还乡河。每到夏天,雨来和铁头、三钻儿, 还有很多小朋友,好像一群鱼,在河里钻上钻下,藏猫猫,狗刨,立浮,仰浮。雨来仰浮的本领最高,能够朝天在水里躺着,不但不沉底,还要把小肚皮露在水面上。
问题:1.雨来游泳的水平很高,他会( )、( )、( )、( )四种形式,特别是( )水平最高。
问题:2.这里写雨来会游泳,其目的是什么?
———————————————————————。
请详细一点!谢谢!
wytaidyl1314
答案1:会藏猫猫,狗刨,立浮,仰浮,特别是仰浮水平最高
答案2:突出主人公的与众不同,活泼可爱,很朴实自然的一个农村小孩。

个人建议,我是语文老师,希望能帮住你。
追问
真的假的,貌似第一道题错了吧!应该是在河里钻上钻下,狗刨,立浮,仰浮,特别是仰浮水平最高
追答
教初二,教了两年多了。你提的问题我见的太多了。太简单了。
娓娓布丁
题:1.雨来游泳的水平很高,他会( 藏猫猫)、( 狗刨 )、( 立浮 )、( 仰浮)四种形式,特别是( 仰浮 )水平最高。
问题:2.这里写雨来会游泳,其目的是什么?
目的是表达突出主题:雨来最喜欢这条紧靠着村边的还乡河。
湖中的紫色花瓣

1、他会(藏猫猫 )、(狗刨)、( 立浮)、( 仰浮)四种形式,特别是( 仰浮)水平最高。
2、这里写雨来会游泳,其目的是为下文雨来同敌人作斗争机智勇敢,应为游泳本领高超保全了自己、赢得了胜利等故事情节做一个更好的铺垫,即伏笔。
百度网友8323fe5
问题1:(藏猫猫)、(狗刨)、(立浮)、(仰浮)、(仰浮),这些都在课文里面有,只要把课文看完就会知道的。
问题2:这道题应该还有上下文,只有通过上下文才能准确地理解这里写雨来会游泳的目的。看完你给的这个题目,查了一下,是小学的一篇课文,这篇课文对于小学生来说是比较长,但是仔细读完,这道题也比较容易得出答案。
其实题目问你写雨来会游泳的目的,你就分析啊,这里面有两个关键点:一是雨来,二就是游泳!这就好办了,你就带着这两个关键点去读整篇课文。读到课文的最后一段,我们就会发现雨来是凭借高超的游泳技术跳进水里逃走的,并且日本鬼子怎么开枪都打不着!
我们先作一个假想:作者首先没有写题目给出的这段文字,到文章的最后突然就写雨来是跳进水里逃走的,我们是不是会觉得突然?那假如是这样的话,这个作者的写作水平就有待争议,这篇文章就没资格收入小学语文课本了。
其实这里写雨来会游泳是为了给课文结尾作铺垫,做首尾照应。
小朋友,希望能帮到你!
追问
我还没教五年级的课文好不好,我才读四年级,这是我的暑假作业,我就差这道题了
GENTAL_KAKA
藏猫猫 狗刨 立浮 仰浮 仰浮
第二题要根据全文吧,太久忘记了