一道高中生物题

含有32p或31p的磷酸,两者化学性质几乎相同,都可参与DNA分子的组成,但32p比31p质量大。现将某哺乳动物的细胞放在含有31p磷酸的培养基中,连续培养数代后得到G0... 含有32p或31p的磷酸,两者化学性质几乎相同,都可参与DNA分子的组成,但32p比31p质量大。现将某哺乳动物的细胞放在含有31p磷酸的培养基中,连续培养数代后得到G0代细胞。然后将G0代细胞移至含有32p磷酸的培养基中培养,经过第1、2次细胞分裂后,分别得到G1、G2代细胞。再从G0、G1、G2代细胞中提取出DNA,经密度梯度离心后得到结果如下图。由于DNA分子质量不同,因此在离心管内的分布不同。若①、②、 ③分别表示轻、中、重三种DNA分子的位置,请回答:

(1) G0、G1、G2三代DNA离心后的试管分别是图中的: G0 G1 G2

(2)G2代在①、②、③三条带中DNA数的比例是

要过程,还有(1)轻,中,重是怎么确定的?(2)脱氧核苷酸连是什么,最好有图!

感谢不尽!
姜健来了
同学你这是有关DNA复制相关知识的缺乏。本题考察你的分析能力,但是这样的题目是教材直接演示的实验。本人就以我的学习经念来讲述。
首先,第一代中是在31P下培养的,其DNA质量最轻。因为它两条的DNA单链都是31P,所以它是最轻的在最上面。。如:A
再次,第二代中的是31P和32P构成DNA每一条链。所以在中间。如:B
最后,第三代中是一第二代为基础的二代中的31p变成31p和32p构成。而32p变成两个32p,所以为D
脱氧核苷酸连是DNA分子链,雷同于脱氧核酸与DNA的关系。
第二问,0:1:0,
liubai_trevor
第一问:A B D
第二问:0:1;1
G0代是在P31中培养数代得到的,意味着G0代DNA的两条链都是”轻“的,放到P32中培养,根据半保留原则,G1代DNA有一条链是”轻“的另外一条是”重“的,这样的G1代再复制产生的G2代就有两种,一种是全重另一种是一轻一重。全轻是A一轻一重是B全重就是C既有全重也有一轻一重是D。我已经想不出还有什么更通俗的解释了。。。
单翼双子
必修二《完全解读》上有这道题