本人今年17周岁,身高1.86M(穿鞋) 体重76KG。喜欢抢篮板和中投,不擅长运球。请问我应该打什么位置?

体育老师叫我打中锋,可是我不喜欢。同学叫我打小前锋,可是我速度和得分能力不行。请说出打什么位置的理由!汗,我都说我不擅长运球、得分能力一般,怎么当后卫啊。... 体育老师叫我打中锋,可是我不喜欢。同学叫我打小前锋,可是我速度和得分能力不行。
请说出打什么位置的理由! 汗,我都说我不擅长运球、得分能力一般,怎么当后卫啊。
zjjyangbo
你有那么高的升高!打小前锋在平常打野球或者打比赛的时候都足够了!小前锋不一定要有速度的!关键的是低位单打能力!你不是很喜欢中投的嘛!教你几招!回去慢慢联系就很不错了!
①:低位单打的时候是不是的注意一下篮筐的位置以及队友是否给你空间如果下面有个中锋的话不要硬冲!用肩膀慢慢的往里面扛!扛到三秒区附近的时候用力用肩膀往后狠狠的顶人家一下利用反作用力后仰跳投吃死人加(跳投最好是打板,命中率高一点!打在竖着的线的中间!)
②:如果队友帮你拉开空间!这时候可以用假动作晃进去!(例:以左脚为轴,又转身以后利用身体的反作用力左转身再往里面突,再一个小跳步,再投篮,很容易的就得分了)
③:在对用给你传球往禁区跑的时候你可以利用他跑的时候做一个小配合,假传求(这时候你是背顶着人家的),再后转身一个运球后撤步跳投,投篮的机会就出来了!
最重要的是基本功 多练习一些打板投篮你就很犀利了!看你的比例应该输入偏胖的那种吧!这样最好吃人家了!
ps2011seo
打后卫,符合后卫的身高。。。
沉默改良者信
大(小)前锋,顺便可以客串一下中锋。
jbhh2005
锋卫摇摆人
从目前篮球的发展趋势上看,这个位置是篮球场上的统治者,目前在这个位置最强的是 詹姆斯
晓锋寒
不要被这个小问题难住,只要你喜欢打什么都可以,不过上场要听教练的安排。
建议你打中锋或者大前锋。
因为你喜欢抢篮板,可以中投。而且你这个身高在业余队,还是有优势的。你不打内线谁打内线?
小前锋是技术最全面的,你应该扬长避短,发挥你身高力量的优势!
得内线者得天下!
superyuzou
你硬打能力可以不?感觉打大前锋比较好,冲板机会多点