请问这道数学题的答案是什么?(求过程)

一艘轮船从港口O,以15海里/时的速度沿北偏东60度的方向航行4小时后到达A处,此时观测到其正西方50海里处有一座小岛B.若以港口O为坐标原点,正东方向为X轴的正方向,正... 一艘轮船从港口O,以15海里/时的速度沿北偏东60度的方向航行4小时后到达A处,此时观测到其正西方50海里处有一座小岛B.若以港口O为坐标原点,正东方向为X轴的正方向,正北方向为Y轴的正方向,1海里为一个单位长度建立平面直角坐标系,则小岛B所在位置的坐标 展开
将才从文
A点的坐标为(x1,y1),OA=15*4=60, A点坐标为x1=OA*sin60=30*根号3
y1=OA*cos60=30
B点坐标可以表示为(x2,y2), x2=x1-50=30*根号3-50 ,y2=y1=30
所以B点坐标为(30*根号3-50,30)
seraph0012
求题目。