数学不好,能学好C++吗?C++涉及到的数学知识到什么程度?高等数学?

国盗
当然能学好。
数学这个东西是要逻辑思维的。
C++是一种语言,学语言需要形象思维,需要多多实践,理论与实践紧密结合。
涉及的知识:
1)程序只是在人与机器间架起一座桥,你能懂人,也能懂程序,就能编程。
2)程序的逻辑很简单,共三种,判断,也就是if,循环,也就是while,顺序执行就没什么好说的。
3)程序语言会有一些规则,就像是自然语言的语法,这些规则只要多多练习,就能熟能生巧。practise make perfect!!!
这样看来,学好C++就是三个动作:practise,practise and practise
yujunwu2525
任何一门计算机语言和数学都没啥太大关系。
真正和数学相关的是后期的数据结构和算法分析,这两门课程需要很严谨的逻辑和灵活的思维,同时很多地方需要用上数学运算。(其实数学好不好和逻辑强不强也没非常强的联系,数学多做练习也能达到一个很高的程度,这叫熟能生巧。我觉得逻辑强的人只不过是在天赋上更好一些,和后天努力还是有很大关系的)
有句话叫做啥,只要是高级语言都会过时,真正不会过时的是好的算法与严谨的逻辑,所以很多人就会说学好计算机要数学非常好。
学好语言也是靠多实践,数学好不好决定不了一门语言的命运。
mahualu
能,数学跟C++没什么必然联系,只是用到一些数学逻辑思维,好好学肯定能学好,加油!
ycsxm
与数学知识关系并不大。
主要是数学不好的人可能不爱动脑筋,加上学习C++没有基础,
学起来吃力。
LIUJIAYUANJIE
要高中数学水平 但是这个明显比数学难的多 他语法很严格的