黑客帝国3结尾已经提示我们人类和机器人和平共处了、那母体还存在吗?还有那个祭师不是也是个电脑程序吗?

古碎♂风剑c28d
和平只是暂时的,那是因为尼奥去机械城谈判达成的协议:尼奥消灭史密斯换来机械城的电子乌贼大军不再进攻锡安和那里的人们。
尼奥和史密斯大战,让史密斯感染自己,从而读取了史密斯的源程序代码,进而删除所有的史密斯,消除了母体安全的最大威胁。
先知是个程序,她主要能够预测人们的思想行为,事先知晓他们的选择。处于母体当中的人类99%都能够被她预测,而剩下的1%的人不能被预测就是住在锡安的人,他们被视为母体的不安定因素或威胁(也就是黑客)。直到史密斯越来越强大,变成母体的最大威胁(也就是病毒)。因为史密斯这个错误的存在是尼奥一手造成的,所以必须要由尼奥去修正。
最后母体之父和先知谈话,会释放不愿在母体当中沉睡的人类。
最终的结果及时取得暂时的和平。
yosisuki
母体已经说了暂时和平,它是机器所以是说一就是一,除非人类继续开始战争,不然母体是不会派机器章鱼去猎杀人类。虽然说的暂时和平,只要人类不破坏,就是永久的和平了。母体存在的意义就是为了学习人类的思维方式进行进化。进化成一个新物种。
白袍马超
和平共处了,就是互不干涉了,那么为什么母体就不存在了?除非再次战争人类灭掉Matrix。

先知的任务完成了,就像电脑系统打完补丁之后,补丁就会融合到整套系统中,以它自己的方式继续存在着。
苹果里的那只虫
这个问题会在黑客帝国四中解决