NBA历史上最强第6人是谁

miss_one_
约翰.哈夫利切克
位置:前锋 球队:剀尔特人
最好第六人赛季:1968-69(21.6 7.0 5.4)
  历史第一第六人,他几乎没有任何弱点,他可以成为球队的组织者,也可快速的冲击到内线,随心所欲的得分.当他从板凳站起来的时候,立刻能打破场上的僵局,他足以成为任何一支球队的首发,但是他不介意教练让他做替补.1966年4月15日,剀尔特人和湖人战成3:3时,在第七场时,在最后五秒,领先对手1分.本方拉塞尔出现失误,眼看对手要发动快攻,他如闪电般的断掉了那一求,帮助自己的球队获得八连冠.在拉塞尔等人退役后,已过而立的他帮助球队继续强盛,并在74和76两获冠军.

凯文.麦克海尔
位置:前锋 球队:剀尔特人
最好第六人赛季:1984-85(19.8 9.0 1.8)
  和哈夫利切克一样,前五个赛季,麦可海尔一直是球队的最强替补,他能够主宰比赛.当面对对方二流选手时,他更是可怕,在他为剀尔特人效力的13个赛季里,不但和大鸟,帕里什获得三个冠军,也延续绿军出优秀第六人的传统.

其实是不是最强没有准确的评价标准,
不过以上两位都是不错的人选
为主而生
当然是约翰·哈弗里切克
约翰·哈弗里切克不但有关键先生之名,从1962年到1978年,在长达16年的NBA生涯里更是呈上了华丽的数据。1270场常规赛,共得26395分,平均每场20.8分,总得分排联盟历史第14位,力压拉切尔和“大鸟”拉里·伯德,成为凯尔特人历史上头号得分手。他的总得分排名凯尔特人队史第一位,在整个联盟也是居于翘楚。此外他还有8007个篮板和6114次助攻,冠军戒指8枚,连续13年入选全明星,11次入选NBA第一或第二阵容,8次入选第一或第二防守阵容。哈弗里切克被外界大大低估,从未能成为一名常规赛MVP。
弗里切克在他的第二个赛季中以每场19.9分领衔球队得分,尽管是在板凳上替补出场,但球队再次取得了联盟中最好的战绩(59胜21负),并夺得冠军。接下来的5个赛季,哈弗里切克是波士顿的“超级替补”,哈弗里切克并不介意第六人位置。“我从来不担心,因为我觉得这个角色对球队非常关键。”