电脑怎么装双系统

锌屯失业率巢cX2b4
安装 双系统 XP + Vista ;首先要 预留 一个 独立的 分区(15-20G)来准备 安装 Vista 系统;
在 XP 系统里,右击"我的电脑",管理,打开"计算机管理"窗口,点击 "磁盘管理",然后就可以 进行 删除、建立 分区的操作(首先备份原分区上的 资料到其他的 分区里,再 进行 分区操作);
分区、格式化后,放入 Vista 安装光盘,运行 Vista 的 安装程序,选择 "全新安装系统"、选择 Vista 系统的 分区 所在,之后就可以 按照 安装程序 的提示 来操作 就可以完成 新系统的安装了;
安装Vista ,重启,即可出现 双系统的选择菜单,用方向键 选择进入 Vista 系统,安装主板、显卡 等的 驱动程序,然后就可以正常使用 Vista ;
可以使用 光驱启动的方式 来进行 安装;不过,一般的 高版本操作系统都可以在 原来的系统里 进行安装操作;
也可以使用其他方式来安装,不过,个人觉得 第一种安装方式 最方便。
系统的安装原则上应该从低版本到高版本的顺序来安装,而且最好是在不同硬盘(像台式机就可以方便地装上多个硬盘)或者分区,你的情况是很符合条件的。

然后讲方法。
假设你要把7装在D盘,下载后放到D盘以外的盘(同时保证D盘没有重要文件,安装过程中如果有格式化D盘的操作就会导致数据丢失);
如果你下载的是ISO格式的,可以通过虚拟光驱打开,双击setup.exe进入安装,装完后再开机的时候就会有两个系统供你选择。
如果你下载的是RAR或者ZIP等压缩格式的,就解压缩,然后找到setup.exe,双击进入安装即可。

三种双系统的安装方法:
1.win2000(NT)及以上与98.me及以下的混合安装:
如果这种情况,建议你先安装98到C盘,再用完整安装安装到其他盘上(请勿使用克隆碟安装),就可以既保留98又获得新的分区信息,新的系统。(提醒,98及以下系统无法识别ntfs格式)
2.NT系列及以上(如XP,2000)与NT系列及以上(如XP,2000)的混合安装:
如果是这种情况的话,安装的顺序可以不作多大要求,(请勿使用克隆碟安装)只要装在不同分区上就可以了。
3.NT系列及以上(如XP,2000)与winVista混装
如果是这种情况,安装顺序依然可以不作多大要求,但是技术上会有难度,这个要看您的运气了~如果是完整安装碟的话,引导信息齐全,那么你安装完双系统以后,系统选单就会有两个选项让你选择了。但是如果运气不好,引导文件出错了,那你可以上网下载一个名为vistaboot手动添加其他系统的引导信息。
如果对自己没有信心,可以先在虚拟机中实践。另外,如果你不想用光碟安装,那么hdd install是你很好的选择
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
原则来说,华硕站在硬件厂商立场,为了平台稳定性是不建议客户安装双系统来使用的。若是执意安装双系统,那么有几个注意的点,还请关注:
(1)安装双系统建议用户先装低版本(如Windows7)的再安装 高版本(如Windows10)的系统
(2)双系统不能安装在同一个分区内,所以请务必保证要安装系统的两个分区,以及有足够大的容量。
安装步骤基本就是先安装低版本的系统在一个分区,比如C盘,安装完成之后,再安装第二个相对高版本的系统,安装在另一份分区,比如D盘。安装完成即可。
太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
wangbei718
重新装一个系统,只要不放在原来的系统盘里就好了。
进哪个系统开机时会有选择的。
dwighthsing