我想学做家常菜,给我几个好吃又简单的食谱

匿名用户

夏天高等教育30年

紫约醉儿
碧螺虾仁是一道具有苏州风味的菜肴
原料
  鲜大虾仁350 克,碧螺春10 克,精盐6—7 克,鸡蛋清1 只,干淀粉20   —25 克,色拉油400 克(约耗50 克)。
制作
  鲜大虾仁洗净,漂白,沥干。放入碗内,加精盐、蛋清、干淀粉搅上劲。   另冲一杯开水,放入碧螺春,沏成茶一杯。   炒锅置旺火上烧热,舀入色拉油,烧至油温约120℃热时,放入虾仁,   用筷子轻轻拨散,至虾仁呈乳白色时,倒入漏勺,沥油。炒锅复置旺火上,   将虾仁倒回锅内,烹入碧螺春茶汁约30 克,颠翻炒锅,出锅装入盘内,并将   茶叶略挤去茶汁,点缀在虾仁旁,以示碧螺虾仁
主料:鲈鱼500克 松江鲈鱼
辅料:冬笋50克,鸡胸脯肉50克,火腿50克   调料:花生油30克,香油5克,料酒10克,淀粉(玉米)5克,盐3克,大葱5克,姜2克
松江鲈鱼
制作步骤
  1. 将鲈鱼宰杀洗净,片出鱼肉切成丁;   2. 冬笋去皮切丁下入开水锅内氽熟;   3. 葱、姜切末;   4. 淀粉放碗内加水调成湿淀粉待用;   5. 火腿切末;   6. 炒锅注油烧热,下入葱姜末爆香,捞去葱姜,放入鱼丁、笋丁略炒,加入料酒、鸡汤、精盐烧开;   7. 用湿淀粉勾芡,淋入香油,撒入鸡肉末、火腿末即可