成年狗可以吃幼犬粮吗

鹿狗15个月了,还可以吃幼犬粮吗?麦德林的羊肉米饭,我们这没有麦德林的成犬粮... 鹿狗15个月了,还可以吃幼犬粮吗?麦德林的羊肉米饭,我们这没有麦德林的成犬粮 展开
v4...g@163.com

mistirious

是不可以的,原因如下:

1、幼犬时期,各器官机能仍处于发育阶段,消化能力也较弱,同时正是狗身体成长的关键时期。因此,幼犬粮的配方设计以营养高,易消化为目的。为的就是让幼犬可以更好更多的吸收营养以适应快速成长的身体及各个器官的需要。

2、成年犬身体器官已经达到峰值,所需营养也有限,过多的营养如果跟不上足够的运动消耗,那么只能形成脂肪囤积在皮下及器官周围,将器官包裹起来。久而久之就形成了肥胖。越胖越不愿意运动,越不运动越胖,身体各项机能越差,这将是个可怕的恶性循环。

扩展资料

成年犬有了足够成熟的 肠胃消化功能,可以消化一些相对于幼犬来说更难消化的食物。但如果长期食用幼犬粮,食物极易消化,那么肠胃功能势必退化,也变得相对脆弱。某一天稍微变换狗粮就极有可能产生消化不良或者拉稀等症状。脆弱的肠胃也会导致身体的抵抗能力下降,易生病。

参考资料:百度百科-成年犬

earth呵呵12458

1、成年狗吃幼犬粮这个是可以的,只要成犬不是很肥胖就可以吃幼犬 ,因为幼犬粮营养成分比成犬好很多!幼犬要长骨骼 ,要发肉肉 ,所以你最好还是给幼犬吃幼犬粮 ,吃一两次成犬倒无所谓 ,长期是的话 ,狗狗身体发育会比较慢的。

2、成年犬身体器官已经达到峰值,所需营养也有限,过多的营养如果跟不上足够的运动消耗,那么只能形成脂肪囤积在皮下及器官周围,将器官包裹起来。久而久之就形成了肥胖。越胖越不愿意运动,越不运动越胖,身体各项机能越差,这将是个可怕的恶性循环。

3、另外,成年犬有了足够成熟的 肠胃消化功能,可以消化一些相对于幼犬来说更难消化的食物。但如果长期食用幼犬粮,食物极易消化,那么肠胃功能势必退化,也变得相对脆弱。某一天稍微变换狗粮就极有可能产生消化不良或者拉稀等症状。脆弱的肠胃也会导致身体的抵抗能力下降,易生病。

扩展资料

狗粮是专门为犬提供的营养食品,介于人类食品与传统畜禽饲料之间的高档动物食品。

其作用主要是为动物犬提供最基础的生命保证、生长发育和健康所需的营养物质。具有营养全面、消化吸收率高、配方科学、质量标准、饲喂方便以及可预防某些疾病等优点。

大致分为膨化粮,蒸粮两大类

参考资料:百度百科-狗粮

这样都能重复吗

可以,幼犬粮是专为小狗设计的,其中蛋白质脂肪等营养物质较高,成犬食用,易导致肥胖。

扩展资料

给狗吃什么好:

蔬菜:包菜,菠菜,红萝卜,土豆,<紫菜,海带(不能带盐份)对毛色沉淀特别好>或其它不用煮熟的蔬菜犬都能吃、以上的必须要切碎压碎要不犬很难或根本吸收不了、菜类最好不要煮熟。

肉类:猪肉<避免含脂肪高的部分> 牛肉<最好在3-6成熟或不煮> 鸡肉<比较温和> 内脏<犬都爱吃但避免吃3禽的内脏过多吃1星期就要停1段时间因为3禽含吹生素太多> 鸡蛋对幼犬或生完病的犬或哺育的犬都是最好的营养品特别是蛋黄对小犬来说是最好的。

骨头:骨头猪骨最容易给犬吸收,能补充钙对肠胃好,但缺点是含脂肪过高,最好的部分是脊椎骨扇骨,牛骨脂肪含量少,但太硬,建议给犬吃脊椎骨或排骨软骨。

百度网友0bb466f

不可以,因为这对成年狗有一定伤害。

首先,成年犬身体器官已经达到峰值,所需营养也有限,过多的营养如果跟不上足够的运动消耗,那么只能形成脂肪囤积在皮下及器官周围,将器官包裹起来。久而久之就形成了肥胖。越胖越不愿意运动,越不运动越胖,身体各项机能越差,这将是个可怕的恶性循环。

另外,成年犬有了足够成熟的肠胃消化功能,可以消化一些相对于幼犬来说更难消化的食物。但如果长期食用幼犬粮,食物极易消化,那么肠胃功能势必退化,也变得相对脆弱。

如果稍微变换狗粮就极有可能产生消化不良或者拉稀等症状。脆弱的肠胃也会导致身体的抵抗能力下降,更加容易生病。

扩展资料:

狗粮是专门为犬提供的营养食品,介于人类食品与传统畜禽饲料之间的高档动物食品。

其作用主要是为动物犬提供最基础的生命保证、生长发育和健康所需的营养物质。具有营养全面、消化吸收率高、配方科学、质量标准、饲喂方便以及可预防某些疾病等优点。

大致分为膨化粮,蒸粮两大类。

参考资料:

狗粮——百度百科