关于大学英语四六级(CET-4\6)成绩单的真假辨别问题

辨别成绩单真假的方法有哪些?官方(www.cet.edu.cn)按证书编号到底能不能查出历年的成绩??网上一直流传只能查出半年之内的,也就是最近一次的考试成绩!?我纳闷:... 辨别成绩单真假的方法有哪些?官方(www.cet.edu.cn)按证书编号到底能不能查出历年的成绩??网上一直流传只能查出半年之内的,也就是最近一次的考试成绩!?我纳闷:这么权威的考试竟然有如此大的漏洞,?!再者,用人单位招聘你以后,会不会对你的四六级证书拿出来验一验真伪??说实话,我马上大四了,四级还没过,十月份马上就有招聘会了,四级证书肯定要用,我想办一个假的,各位觉得怎么样?分析分析利弊,不胜感激啊! 展开
兔兔蕙

一、网上查询
输入准考证号从网上查询有很大的弊端,只有短短的半年查询期,当你的证书拿到手时,半年也就差不多过去了,所以通过网上查询是行不通的。
二、学校查询
如果用人单位怀疑考生的成绩单有假,可以发函到学校来查成绩,但无法从学校的网站上随意查询。近年来,也有用人单位来学校查四六级成绩单的真伪。但是个人的四级考试信息到毕业后马上被销毁所以毕业后无据可查!甚至有的大学只和网上证书查询同步---只保存半年的记录!!还有些学校自己没有考点,学生只能去别人学校考试连学校查询的机会都没有!别的学校根本都不会保留他们的考试信息。。。
三、考试办公室查询
随后,记者又拨通了全国大学英语四、六级考试办公室的电话,工作人员称,如果招聘单位需要查验证书真伪,需要出示带有公章的公函,并附上考生的成绩单或复印件,还要支付来回寄送的邮资,才能从考试中心办公室查验证书真伪。所以很少有用人单位通过考试中心这条途径来查询成绩单的真假!
四、只有通过防伪查询
第一看成绩单报告单的报字:看成绩单最上面的兰色字,其中的“报”字最后两笔画一定要压在底纹字母“c”上,没压住的肯定是假的。这法我都用几年了,屡试不爽啊~~!同学们快在身边找张真正的成绩单,对照着看下是否这样,“实践是检验真理的唯一标准”,一张成绩单如果连这最基本的版纹压字防伪都做错,就等于废纸一张,即使是复印了放在自荐书里,也会一眼就被用人单位识破,还想去找好工作,连给个面试的机会都不会给你,!
二 看荧光防伪:稍暗处,用紫外线灯照射成绩单的表面,成绩单上会出现无数条发光的荧光纤维,成绩单的正面与背面均有。没有此防伪荧光纤维的肯定是假的。有的虽然有荧光,但只有纸的单面有,也是假的。
三看水印效果:肉眼看不到水印,只有透过光线可以看到水印。
四看原版版纹防伪:原版成绩单有两种水印,一种是光线下看到,另一种是肉眼可以看到表面上底纹。
柠檬南果
我只想说 假的真不了,真的假不了。
不要怀着偶然心理,做人坦坦荡荡,总比提心吊胆的好。

我也是马上大四了,四级没过,打算12月和6月拼一下,最后两次机会。
不拿自己的信誉开玩笑,再说去努力学习了,就算不过,也是对自我的提升不是么?
有了一定的基础以后万一要出国,考雅思托福还有底子。。。。
相入以末
。。。。。。有句俗语:纸是包不住火的。。。又云:无不漏风的墙,我觉得你还是不要冒这个险的好,你有空去想这些旁门外道的,早考出来了,710的分值要你考425,一个大学生连这点信心都没有?招聘方看了拿了复印件会不会查具体谁也不知道,但知道的是只要查出来肯定对信誉打击很大,就像现在信用卡还款日过了没还人家可不管你是不是不小心忘了!重要的就是个人态度!
Frankenstein09
查核英语四六级的证书真伪有四个渠道:
一是可以到手持证书人英语四六级考试的学校教务处进行核对;
二是可以和全国英语四六级考试委员会进行联系查核。
三是登陆大学四六级往届成绩查询网。截止2012年网上还只是试用版,不久以后就会是正式版。
四是联系全国大学英语四、六级考试委员会
联系方式 :全国大学英语四、六级考试委员会

(3)人事经验
成绩单上有特征
一是三重防伪。比如:随便找张国家发的成绩单,在暗处用验钞灯照射,成绩单上会出现蓝、红二色荧光纤维,并且成绩单的正、反面均有。
二是成绩单的复印件。假证复印件与真的有质的不同。
三是纸张。色泽,光滑度,大小(假的会错0.1mm).
四是字体。看成绩单最上面的兰色字,其中的“报”字最后两笔画一定要压在底纹字母“C”上,没压住的肯定是假的。
五是原版版纹防伪。原版成绩单有两种水印,一种是光线下看到,另一种是肉眼可以看到表面上底纹。
六是正反面水印效果。肉眼看不到水印,只有透过光线可以看到水印。如果肉眼能看到并且很清楚就是假的。
七是成绩单号。
八是成绩单图案和水印花色。
九是页眉页脚空与部分。
十是加试应试者英语笔试和口试。如果以上都没问题只能加试了。