电脑有声音但右下角没有小喇叭

电脑有声音,但是右下角小喇叭没有了。“将音量图标放入任务栏”打钩的。每次开机,都得先把勾取消应用后,再打勾应用才显示。是今天才出现的问题。这样太麻烦了,有什么办法不用这样... 电脑有声音,但是右下角小喇叭没有了。“将音量图标放入任务栏”打钩的。每次开机,都得先把勾取消应用后,再打勾应用才显示。是今天才出现的问题。这样太麻烦了,有什么办法不用这样就能开机显示呢?希望能说详细点,不太懂电脑。谢谢~ 展开
这名真没有乜
电脑没有声音的原因:
1.一部分是由于病毒所致,一些感染类木马病毒感染了系统文件,例如导致dsound.dll。当普通的安全工具进行查杀时,将感染的dsound.dll也一起清除,这样就出现电脑没有声音问题。
2.声卡驱动有关的程序被破坏或驱动程序安装错误。

电脑没有声音的解决办法:
1.首先使用金山毒霸的全盘查杀和系统修复功能即可解决病毒引起的问题。
2.重新安装声卡驱动,部分原因可能因为驱动问题导致,如果您不知道您的电脑驱动型号,请选择驱动之家等类似网站更新您的声卡驱动。
3.检查windows audio服务是否正常,开始→运行,输入services.msc,右侧查找Windows Audio服务,状态选择启动,启动类型选择自动。
追问
不是没有声音,声音是有的,但是右下角的小喇叭不能开机即显示,每次都要在控制面板那取消打勾确定后再打勾才显示,有些麻烦。
请问有没有相应的办法?谢谢。
追答
小喇叭不见了原因:
1.电脑中了病毒破坏,木马感染与音频处理有关的程序,使得DirectX相关的组件损坏,这就出现了右下角小喇叭不见了的情况。
2.声卡驱动有关的程序被破坏或驱动程序安装错误。

小喇叭不见了的解决办法:
1.最先使用杀毒软件排除因木马病毒引起的右下角没有小喇叭问题,推荐使用免费杀毒软件 金山毒霸2011的全盘查杀和系统修复功能即可解决病毒引起的问题。
2.重新安装声卡驱动,部分原因可能因为驱动问题导致,如果您不知道您的电脑驱动型号,请选择驱动之家等类似网站更新您的声卡驱动。
3.检查windows audio服务是否正常,开始→运行,输入services.msc,右侧查找Windows Audio服务,状态选择启动,启动类型选择自动。
‖晓明‖Hk_xm(一团3队)
右击任务栏属性 自定义 找到小喇叭 选择 总是显示
hongjignwei321
方法1,.“开始”——“运行”输入regedit打开注册表以后,依次打开KEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft \Windows\CurrentVersion\Run 在它的右窗口新建字串"Systray"(方法:在Run上右键点新建),键入键值(方法:在Systray上双击编辑)为"c:\\windows\\system32\\ Systray.exe",
方法2. 鼠标右键点击时间图标——属性——选择“ 隐藏不活动的图标”——自定义——点击选中项目右侧文字——选择总是显示——确定——确定,重新启动,应该没问题了。
方法3,把声音驱动卸载,上网下载万能声音驱动或者放入主板驱动光盘安装声音驱动,重启即可!
如果以上方法都不行那就可能是系统问题了!
追问
方法一跟方法二都不行。特别是方法一,我一弄,就跳出来窗口“疑似木马程序企图更改注册表……什么的”
方法三就严重了,只是小喇叭显示不出来,就重装是不是有些小题大做了?
请问有没有其他方法?谢谢~
暗狱丶伊拉
打开:开始菜单》控制面板》声音和音频设置然后有个选项:口将音量图标放入任务栏。
你看看如果没打勾你打上勾试试。如果不是这个原因。你在询问我好了。
追问
可能我表达的不清楚吧,“这个选项:口将音量图标放入任务栏。”我是打勾的。打勾没有用,我每次开机都要重复“把勾取消掉,确定后,再打开把勾打上后,才显示”。