印度军事实力

fengzhiwugao
印度这几年军事扩张的很快,大量引进了俄制和美制的先进武器,算是一支比较强的地区军事力量。
印度的优势是他的外部环境比较好,周边出了巴勒斯坦没有什么突出的敌人,更可以从国外大量引进先进的武器,尤其是这几年,随着印度经济的高速发展,印度大量引进了,如俄罗斯的SU—30,SU—27,航母,美国的大型船坞舰等武器,在西南地区已经形成了对我们的装备优势。
但印度军事的问题也同样突出,就是国产化的程度不够,自己没有军事研发能力,也没有形成自己的国家军事装备的标准。更重要的是,印度的战略显得很盲目,总是突发奇想的居多,没有一个长期性的战略规划。
而且相对与日本,中国这样以悍不畏死著称的传统东亚人来说,印度人怕死是出了名的,他们国家的血液中就缺少尚武的因子。所以,总的来看的话印度军事实力应该算是介于一流和二流之间。
个人意见,不正之处,请指正!
弹头翻滚
军事装备来说主要采购苏联/俄罗斯的 个别武器在亚洲算是先进 有的比中国更先进
总体上装备靠购买为主 但是自主生产比较差 一旦先进武器消耗完后就无法组织第二次局部战役
简单的说一旦目前拥有的武器消耗完了就无法战斗 因为他们没有自主生产研制的技术 经验和设备
ccp8956
印度综合军事实力世界前五名的
翔龙鹏龙
都是吹出来的,小拇指收拾它
太妃讲史