中国和印度军事实力哪个强?

南北186

中国的军事实力要远超印度,毫不夸张的说,目前的印度还不配做中国的对手,我们50年前打败过他们,50年后再打败印度也是很容易的事。

  1. 战争就是打钱,所以首先盘点中印经济实力对比,中国和印度的国力比较是多大差距,经济上从汇率GDP比较印度大约是中国的40%。

  2. 在军事上,首先看军事技术,印度的导弹技术大约相当中国上世纪70年代到80年代水平,差距在20年以上,印度的烈火导弹的水平达不到中国的水平。

  3. 当时中国已经拥有洲际导弹和核潜艇,而印度到现在还不具备独立发展这两项技术的能力。

  4. 印度发展的蓝天防空导弹其弹体来源于前苏联的萨姆6,三叉戟低空导弹存在严重技术问题,性能还不如中国80年代发展的红7。

  5. 总体上看,印度的军事技术主要依赖进口,只是在个别的方面如计算机方面可以自己生产,当然IC还要进口。

  6. 中国强,想那印度的武器都是进口的外国货,搭配起来以够麻烦,军队素质又差,互拼打不过中国。

aihemaitimai
中国的军事力量要比印度强很多很多。中国的军事力量是用来抗衡美俄的,并没把印度当作主要防范对象。我们很少公开评论中印的军力对比,把中国跟印度去比,似乎小看了我们。
近些年来,印度的经济发展较快,国防投入加大,军事能力增强。但是,中国经济的GDP是印度的3倍,国防经费也是印度的3倍,军队数量是印度的2倍。若以同等兵力相比,中国军队的战力可以是印军战力的2倍。因此,中国的综合军事力量至少是印度的三四倍,印度的军事力量还没有强大到可以挑战中国的地步。中国军队数量大,技术装备比印度好,军事实力比印度强很多是不用担心和忧虑的,只是很少公开评论中印的军力对比而已。
中国陆军规模世界最大,战力强大,连美国都不敢小看。装备比印度好。
中国空军规模世界数一数二,大部分装备较老。但同印度比,装备并不差,数量是印度的2倍。战力高于印度很多。
中国海军规模也很大,有核潜艇,有洲际核打击能力,战力高于印度。印度唯一比中国多的是有两艘轻型航母,战力不强。
中国的二炮强大。具有常规打击能力,也有洲际核打击能力。
核力量方面,中国拥有陆海洲际核打击能力,印度没有洲际打击能力。
中国的军工力量也比印度高一个数量级,中国的武器装备大部分是自己研制和生产的。中国的军工技术至少先进15年。
大庆市周佳明

中国军事实力强!

中国人民解放军