关于路由器连网让笔记本电脑和台式电脑同时上网的问题

我把家里宽带插到路由器上,然后想让笔记本和台式机都能上网。以前一直能用,开了路由器的电源,笔记本就能上网。台式机要也想上网的话直接开机,也不用电“宽带连接”就能用。可是最... 我把家里宽带插到路由器上,然后想让笔记本和台式机都能上网。以前一直能用,开了路由器的电源,笔记本就能上网。台式机要也想上网的话直接开机,也不用电“宽带连接”就能用。可是最近总是两台都上不了网,把宽带线直接连到台式机上面“宽带连接”也是显示691错误,给10010打电话才能用。客服说关机之前先断网,可像两台都上网的情况,台式机不用拨号就能用,该怎么断网呢? 展开
百度网友610f687
断网就是薅电话线(哈哈)……言归正传,你说的这种上网方式的话,你应该是将拨号的工作交给了路由器来做,在你输入路由器地址打开路由器后(具体操作请参见您的路由说明书,上面图文并茂写的很清楚),在WAN口的状态中会显示你当前路由器所获得的外网IP,网关,DNS等,已经连接了那就点一下下面的“断开”就可以了。问题就在于您下次要上网的话还要来这点“连接”。对于691错误,打10010能好,你可以尝试将猫断电后等一小会重开的方式试试(跟薅电话线有异曲同工之妙)。
可别按180hai这哥们说的做,因为这不是路由器的事,你重置猫后就会断网重新拨号就可以了,并且拨号的时候路由自然会重新获取外网信息,重置路由只会导致你的路由设置丢失,需要重新设置路由才能拨号。
180hai
不是这样的,我之前遇到过着这种情况,是宽带的提供商的服务器不稳定造成的,你把路由器重置一下,方法就是路由器只链接电源的情况下,就是不插网线,并且电源通着电,找到RESET那个小孔,捅一下,持续1-2秒就够了,然后等10秒钟,路由器基本上重置完毕,插上网线,在设置一下就OK了