嫪毐是什么人。

RT。... RT。 展开
毒说娱界

历史上的的确确有嫪毐这个人存在过,关于他的人生事迹也有人记载过,大家听说的嫪毐和秦始皇生母赵姬的那些事情大一部分也都是真的,比如司马迁在史记中有明确的记载嫪毐和秦始皇的生母赵太后(赵姬)生了两个儿子等等。

嫪毐

嫪毐,其实是一个非常普通的粗人,要文化没文化,要家世没家世,所以长大后做了很长一段时间的马夫,但嫪毐也是非常幸运的,他遇到了寂寞难耐的秦太后赵姬,凭借自己身下的一技之长赢得了赵姬的欢心,虽然嫪毐的结局不怎么好,但嫪毐也在这世上无限风光过,也算没来这世上走一遭,这一生也算值得了。

这赵姬得到嫪毐后,对嫪毐真是好的没话说,嫪毐想要什么赵姬都会极力满足。为了满足嫪毐的欲望,赵姬违背制度封了嫪毐为候,只是秦太后赵姬怎么也想不到,嫪毐的野心远远不止是这么简单。

嫪毐

封喉候后的嫪毐渐渐开始展露锋芒,开始替秦太后赵姬打理起来那些朝政大事,一时之间嫪毐走上了人生的巅峰,当时,嫪毐在朝野上的实力曾经一度凌驾于吕不韦之上。

只是可惜,人都是不懂得满足的,尝到了权力滋味的嫪毐野心变得越来越大,他不仅仅想要做秦王嬴政的假父,甚至还想要去秦王嬴政而代之。不过,嫪毐最终棋差一招。

为了坐上秦王,嫪毐决定起兵谋反,嫪毐的心思赵姬知不知道没有人知道,如果赵姬知道还放任嫪毐胡作非为,那么赵姬对嫪毐一定就是真爱了。

嫪毐

不过嫪毐终究没能成就大业,最后被秦王嬴政提前识破了他的诡计心思,嫪毐最终被车裂而死,他和赵姬生下的两个儿子也因为受其牵连被秦王活活摔死。

小枫带你看生活

嫪毐是(公元前269年―公元前238年),秦始皇之母赵姬的男宠。

嫪毐受秦国丞相吕不韦之托,假扮宦官进宫,与秦王嬴政之母太后赵姬私通,倍受太后宠信,被封为长信侯,与太后私生两子,并自称秦王嬴政的“假父”。后来被人告发,发动叛乱失败而被秦王嬴政处以极刑,车裂而死。

嫪毐之乱:

秦王政九年(公元前238年),吕不韦因为嫉妒嫪毐能力过人且深受太后赏识威胁到了自己的地位。派人向秦王告嫪毐与太后淫乱。太后与嫪毐决定趁秦王不在咸阳的时机铲除吕不韦,在秦王去壅城举行冠礼时,嫪毐按计划用秦王与太后印信,引导其僮仆门客和军队发动政变,要诛杀吕不韦等,秦王命令昌平君、昌文君领咸阳士卒与嫪毐争斗,两军战于咸阳。

秦王下令:“凡有战功的均拜爵厚赏,宦官参战的也拜爵一级。”嫪毐军数百人被杀死,嫪毐也深受重创。嫪毐的军队大败,与死党仓皇逃亡。

以上内容参考:

百度百科-嫪毐

嫪毐(?-前238)是我国战国末期秦国人物。他受吕不韦之托伪为宦官入宫,与秦始皇母亲太后赵姬私通,因而倍加宠信,受封为长信侯,并自称为秦王的“假父”。后来因发动叛乱失败而被秦始皇处以极刑,车裂而死。
青岛小鱼聊创业

是真实存在的。嫪毐(公元前269年―公元前238年)。秦始皇之母赵姬的男宠。
受秦国丞相吕不韦之托,假扮宦官进宫,与秦王嬴政之母太后赵姬私通,倍受太后宠信,被封为长信侯,与太后私生两子,并自称秦王嬴政的“假父” 。
勤劳学海耕田G

公元前238年, 因祸乱后宫的事情暴露, 嫪毐发动政变。 但秦始皇先下手为强, 派出军队平定叛乱, 除掉嫪毐集团数百人。 公元前235年, 吕不韦自杀身亡, 秦始皇全面接管国家大权。