被调剂到不喜欢的专业,不知道该复读还是去学,好绝望,谁能帮帮我

我是海南考生,被广外录取了,但是被调剂到俄语专业。我很不想学这个,但是学校又规定不准转专业。学这个出来在南方还不知道能不能找到工作,而且我不希望一辈子跟这个绑在一起。如果... 我是海南考生,被广外录取了,但是被调剂到俄语专业。我很不想学这个,但是学校又规定不准转专业。学这个出来在南方还不知道能不能找到工作,而且我不希望一辈子跟这个绑在一起。如果毕业后转行,那大学4年的努力就白费了。我也不想复读,因为考的还算可以,不想再经历一次高三了。现在觉得往哪边走都是绝路,该怎么办好?好想逃避现实。后悔当初没有坚持报自己喜欢的大学和专业 展开
油画中国名人志39ac4a4
你越不想学这个专业,你就越反感。我觉得你的情况你现在要冷静下来思考一下,尝试新的思路。首先学俄语还是好找工作的,至少比英语的毕业生面临的竞争要少得多,并且学俄语的同时你还是可以学英语,或学其它语言,进俄语专业只是给你打开了广外的一张门,广外的语言环境可以给你提供很多的选择机会的。现在你不能选择你所心怡的大学和专业,但你还是可以选择自己的人生道路,朝自己想要的方向去发展。希望你走出你自己所画的圈子,进一步或退一步同样是海阔天空。
追问
如果叫我学英语或日语,我有信心学好和努力找工作。就算将来不找这方面工作,也不算白学。可俄语我是一点信心都没有,若是不从事这行,那真的是白学了。本来我是想学医药方面的啊,但父母不是很支持。
追答
你父母真是奇怪,怎么不支持你学医呢,医学当然是最好的职业喽。俄语你只是不了解,它也算是西语体系,学起来应该不难。其实我觉得学习俄语至少比学日语强,学英语和学日语的人多着呢,俄罗斯也是一个正在发展的大国,而且跟中国的贸易关系越来越好,等人们都意识到要学俄语了,你反而失了先机。
一辈子浪漫
如果没有复读的决心,建议还是走了吧。兴趣是可以培养的,并且俄语也是不错的,最差毕业自己来创业。
无限大道理
去学吧,专业和将来你干什么工作只有20%不到的关系。
去学校以后再在学校学个外贸什么的选修,将来去那边做外贸也不错。
很多浙江人在那边做小商品批发生意,人家没什么学历,照样做的很好。
shinesunhuan
如果没有复读的决心 那就走吧 如果想将来有个好的开始 那就下决心复读一年 也没什么一年时间很快的 必定这是关系到以后 命运的事情 好好想想