腔隙性脑梗塞严重吗?腔隙性脑梗塞怎么治好?

百度网友e46fb5f
  腔隙性脑梗塞是一种严重危害中老年人身体健康的疾病,系指直径在15~20毫米以下的新鲜或陈旧性脑深部小梗塞,临床上最常见的是头痛、头晕、失眠、健忘、肢体麻木、动作失调、发音困难——笨手综合征,严重时可发生痴呆、偏瘫、失语等。

  腔隙性脑梗塞主要是看神经内科,治疗上主要是治疗原发病如冠心病、高血压、糖尿病、高血脂。还有对症支持治疗,一般经积极干预后恢复很快。
难得葫芦TH
腔隙性脑梗塞 是脑梗塞的一种常见类型,约占脑梗塞的20%。这种梗塞的面积较小,就像小的腔隙一样。它主要是指发生在大脑半球深部白质及脑干的缺血性微小梗死。影响到脑深部的穿透动脉,使脑组织缺血、坏死、液化,从而形成腔隙。腔隙性脑梗死常因高血压、小动脉硬化和微小动脉壁的脂质发生变性而引起,其他原因如血液动力学异常、血液异常以及各种类型的小栓子也可以引起腔隙性脑梗塞。腔隙性脑梗塞按照临床症状不同,可分为感觉障碍性、纯运动鞋偏轻瘫、感觉运动鞋、共济失调轻偏瘫、笨语-拙手综合证等类型。
高血压3级 按照高血压分级属于重度高血压,危险等级 危。
手机用户14145
不严重