雍正怎么死的?

摩托罗辣
雍正之死众说纷纭:
1,刺杀说,据说雍正是江湖高手吕四娘(为报文字狱之仇,可在百度收索)所杀,尸首不存,为顾及王室颜面,宫中传暴病身亡,镶以金头葬之。
2,自杀说,传说雍正在做亲王时在江南认识一女子并珠胎暗结,生下一女名叫(乔引娣,可在百度收索),女儿后来被十四弟娶做小妾,再后来雍正看她长得像以前的情人而带入宫中做妃子。最后真相揭晓,雍正羞愧自杀。
3,索命说,相传雍正性格暴躁,杀人无数,其中包括兄弟,后来晚上做梦被厉鬼索命,惊吓而亡。
4,暴病说,据史书记载,公元一七三五年八月二十日,雍正还在处理政务,晚上得病,次日凌晨死亡。宫中传出雍正暴病身亡,由此记入历史,但后人纷纷猜测。

至于楼上说的《被宫女杨金英缢死》是明朝的壬寅宫变,和雍正没关系。中风也不会那么快死,可排除。
姚姚带你看世界

雍正皇帝在位十二年八个月就去世了,关于他的死后世众说纷纭,有人说他是被刺杀了,还有人说是操劳成疾,为有人说他是服金丹而亡,那么历史上的雍正究竟是怎么死的呢?

喜脑弓子
知道合伙人自然科学行家
出版图书《求只要有好口才》《说的艺术》等五本

现代关于雍正帝死亡原因,最为专家认可的,是丹药导致雍正重金属中毒

百度网友b4cc573
雍正帝生前疑团诸多,死因也是一个谜。据官方记载,雍正十三年八月二十日(公历10月5日)他还在批阅奏折,当晚“不豫”即不舒服,三日后便死于圆明园,原因不详。
  一些野史乃至武侠小说津津乐道的,是被刺取头一说。谈的是雍正积怨太多,下令掘挖反清人士吕留良之墓并诛杀全家后,孙女吕四娘隐名学技,后来夜闯内廷砍下皇帝首级而去,西陵中葬的只是一具无头尸。不过,从清宫戒备的情况看,一女子逾墙入圆明园取头之说,有点近乎编造的神话。研究清宫档案的一些人根据症状记载,判断雍正是突然中风而亡。另外有人分析,雍正长期迷信方士道人,甚至与之称兄道弟,在圆明园内还让他们煮炼仙丹以图长生。服这种含有毒成分的丹药,极容易暴卒。在中国一部千年封建帝王史中,包括唐太宗等“明主”在内的众多皇帝都曾干过这种荒唐事,雍正也重蹈了覆辙。
首先,雍正服丹中毒的推测,一直是雍正死因的一家之言。近年,随着清宫档案的发掘,雍正服丹致死说越来越引起史家的关注和认同。从档案记载看,雍正常年服食丹药,有毒成分在体内长期积累,最终死于丹毒当是正常的。
其次,《活计档》有一则雍正死前圆明园用铅记录,很值得注意。雍正十三年八月初九日,“圆明园二所用牛舌头黑铅二百斤”。黑铅是炼丹常用的原料,更是一种有毒金属,过量服食可使人致死。这批黑铅运入圆明园12天后,雍正在园内暴亡。史家认为,这不是偶然巧合,而是有着因果关系的丹药中毒事件。
第三,乾隆对炼丹道士的处理破绽颇多。雍正死后的第二天,乾隆就下令驱逐炼丹道士张太虚、王定乾,若非此辈惹下弥天大祸,乾隆何需于万机待理之际对两个小小的道士大发肝火?乾隆特意强调,皇考雍正对炼丹道士“未曾听其一言,未曾用其一药”。若果真未曾服丹何须解,这不恰是此地无银三百两的诏告吗?就在乾隆下令驱
逐道士的同一天,又宣谕太监、宫女不得妄传“外间闲话”“恐皇太后闻之心烦”,违者“定行正法”。所有这些,不能不让人推测雍正死于炼丹道士之手。
第四,对炼丹道士处置的一点历史对比。雍正服丹丧命,炼丹道士本当处以极刑,可是乾隆仅是“从宽驱逐”笔者在写作《帝王与炼丹》一书时发现,历史上竟有完全雷同的事件发生过。据《旧唐书》载,唐太宗“服胡僧长生药,遂致暴疾不救”。新继位的唐高宗担心大唐天子服丹致死之事传开成为世人笑柄,而将合炼丹药的天竺方士
“放还本国”。可见,在这件事上都是这样:先帝服丹致死,新帝不愿把事情张扬闹大而将炼丹方士赶走了之。从对炼丹术士的处理上,是否也可以反过来“证明”雍正恰像唐太宗一样是服丹丧命的。
sujing3833
雍正的死因一直是一个谜,是清宫四大迷案之一。(另外是太后下嫁,顺治出家,还有一个忘了)一种说法是他是被人暗杀的,有人说是被吕四娘暗杀的;史学家普遍认为他是积劳成疾而死,雍正是个非常勤政的皇帝