认真学一年英语可以到什么程度?

今年该上初三,明年就要中考。英语从小学就没有好好的学(一直是浑水摸鱼),音标没学过,单词也没怎么认真背(考试前突击一下,考完就忘了),以后有出国的打算,但是我现在还得顾及... 今年该上初三,明年就要中考。英语从小学就没有好好的学(一直是浑水摸鱼),音标没学过,单词也没怎么认真背(考试前突击一下,考完就忘了),以后有出国的打算,但是我现在还得顾及中考。。我应该学什么教材呢?

如果学到出国水平,从头开始要学几年?
shellyliu_1989
亲爱的,其实时间不是问题,问题是你肯付出多少。我们并不了解你,不知道你的潜力如何,所以你想要知道需要多长的时间来提高自己的英语水平这样的问题,只有你自己能回答你自己。你是山东的考生把?
如果你的终极目标是要出国的话呢,我身边很多出国的同学,如果是想要出国留学的话,还不到大学本科或者是研究生的程度的话,建议你走语言学校这条路。那么你的英语水平是不会影响到你能否出国的,不过一般国外语言学校的费用都是很高的,所以最好还是在国内打好基础,省钱省时也省心。
所以从现在开始大好语言基础吧。同样的你可以选择自学或者是报补习班,国内最有名的英语补习班就是新东方了,我上过他们关于本科生录取研究生考试的培训,总的来讲这种突击培训式的补习班对于提高考试成绩还是非常有用的,但是想要提高英语水平的话呢,我喜欢自学。你可以从自己最薄弱的环节入手。更详细的讲,就是首先了解自己最擅长的语言项目还最不擅长的语言项目,比如说我,我最擅长的是文法和阅读,最不擅长的是口语和词汇。所以我就先从词汇开始入手。另外一点,词汇是语言的基础,所以一本好的词汇书是必备的装备啦,星火英语的词汇就很不错,同时星火英语的词汇也分很多种,建议你选择跟你目前学校所学的内容最贴近的词汇,这样可以帮助你加深记忆。选一本好的英语读物,然后精读,所谓精读就是讲每一个生词,每一个语法,每一个句子结构你都能分析的很清楚,并且最终能把他背下来,那么不用多,这样的文章你只要能掌握50片左右,你的英语水平就会提升一个大的台阶。而且根据我的经验,阅读文章能够练习的语言能力是综合的,不仅能锻炼你的阅读能力,扩充你的词汇量,还可以提高你的口语。这方面的实用材料我没有什么涉猎,你可以去请教你的英语老师或者同学,看看她们有没有什么好的推荐。针对口语的发音的联系,我建议你使用英语《国际音标三十天突破》这本书。这是我经常在网上推荐自学英语口语的人看的音标矫正的书,音标是发音的基础只有发音准确,口语才能听起来更字正腔圆。好了,材料都齐全了以后,接下来就要给自己制定一个详细可行的英语学习计划,合理安排你的时间,争取每天都能掌握几个单词,每天都能读一些英语文章。记住,学习贵在坚持,要有耐心,量变最终会成为质变。这些是我学习外语的一些心得。主要在于全方位的提升英语的能力,如果是主要针对考试成绩的提高,这样的做法做治本,但是见效可能会慢,如果想要迅速提高自己的英语成绩,别的办法没有就是多做题,多练习,然后掌握一些应试技巧了。希望对你有帮助,加油喔,未来的小“海龟”。
时尚小毛驴
你好,朋友 如果好好学一年英语对付中考应该是能得到高分的。
如果是120分满分 ,那么你至少能达到95+
音标那东西没什么很大的用处 就相当于汉语拼音
如果你想学音标估计有一上午你就能学会
如果你要是有出国的打算需要准备一个考试
北美国家需要考托福 其他的大部分国家要考雅思
当然我说的是你去读大学 如果你要是出去读高中 那么可以去读语言预科
要是估计中考 你最好还是以课本为止
有业余时间可以看看新概念2 和3 这两本书有助于你的雅思或者托福
如果真正的想准备雅思 或是托福考试 你还可以继续问我

如果想学到出国的水平 有半年就差不多
毕竟你有一点英语基础 但是需要你的努力
一年无论你学到什么程度 都是有可能的
最后 朋友祝你成功
独步西出阳关
认真地学一年英语至少可以达到应付各种考试的地步,作到英语考试无挂科;
如果是要出国的话,有一定英语基础者(高中毕业水平或更高)一年足够,主要是扩充常用词汇量,和常用语句,矫正口语发音,变得更native,训练听力,你可以多听听BBC广播,看看英文原版的影片(情节舒缓比较舒缓的那种)
wu佳蓉
如果你要是有出国的打算需要准备一个考试
北美国家需要考托福 其他的大部分国家要考雅思
当然是你去读大学 如果你要是出去读高中 那么可以去读语言预科
Katarina丶O
学到出国的水平你靠课本的话可能是开玩笑,等出国了人家天天说外语,你不想会都会了。