高中物理题总感觉很难,老师讲大概也能听懂,就是自己做题时不知道从何下手,没有思路,谁帮帮我? 20

百度网友299e55c18
其实高中物理不难,老实讲能听懂,自己做不会,就是基础和方法问题,你对知识点掌握不牢,听懂了但是没有深刻的理解,除了听懂之外,你还能自己阐述,在自己的脑子里有一定的过程及思路,多问几个为什么,比如老师为什么这么讲,老师讲的顺序颠倒一下有什么影响,如果你都能回答,就证明你掌握了。
给你几个建议,如果你基础稍薄弱,建议你上课之前一定抽时间预习,所谓预习,就是将教材内容先通读一遍,一字不落,再结合教材的图,理解内容,做到在老师上课前大概了解老师思路及内容,老师上基础课的话一般都是在复述教材,只是生动一些。
下课以后,一定要根据老师列的提纲将内容自己回忆一遍,能将每一个重点说清楚,做到别人问你,你能解答的好,思路一定要清晰。
然后适当的做一些题,所谓适当,就是根据你的情况,基础不好做基础题,发散思维不好多思考题。能明白每一句话,别得过且过。
加油吧,别人能做好我们也能做好,不是吗