名侦探柯南的三个小问题96(一个五分)

1柯南里面除了与黑色组织的对决剩下的就是普通案子了,都是凶手为路人甲乙丙丁的案子,请问有没有最后的凶手是与柯南等人关系非常好的人的案子,或者说凶手是偏主角一类角色的案子?... 1 柯南里面除了与黑色组织的对决剩下的就是普通案子了,都是凶手为路人甲乙丙丁的案子,请问有没有最后的凶手是与柯南等人关系非常好的人的案子,或者说凶手是偏主角一类角色的案子?
2 请问名侦探柯南里这样一段剧情有吗?一般侦探作品里面都有的剧情。如果有的话就告诉我是哪一个案子就好了。讲的是发生一件杀人案,在没有证据并且只有一堆线索的情况下。当他们按照现有的线索推理出凶手之后(此凶手不为真),自信慢慢的的找到那个由线索推理得到的凶手,但是这个假凶手被真的凶手给抢先一步杀掉了,线索因此断了,最后他们重新整理线索重头查起终于找到最后的真凶。 动画漫画的版本都行。
3 柯南有好多分两集的案子吗。在前篇结尾,我经常看到柯南自言自语的说:“这个案子是杀人事件,可是凶手到底是用什么手法呢?杀人凶器又是什么呢?”之类的话,但是在后篇,我发现每次都是正好有人提醒,有的时候是小兰有的时候是小五郎有的时候是路人甲。一次两次是巧合,可是这已经发生过无数次了。难道说那些人早就知道谜底了,说点线索提示柯南,还是真的只是一个巧合?可是时间也太巧了吧,早不说晚不说偏偏柯南犯难的时候线索刚好出现。
寞寂惢
1)其实521、522集挺不错的,凶手是“工藤新一”。521杀人犯 工藤新一和522新一的真实身份和小兰的眼泪。大概剧情是:就是工藤以前一个案子认识的人要柯南到一个小木屋见他,结果柯南被关在里面了,后来从窗子里掉到湖里了。
后来大家从河边找到了工藤,却发现他失忆了,然后又发现他错手伤了一个女记者,服部想在搞清楚整件事的一切前先把他藏起来,后面发现原来那个根本不是真的工藤,真正的工藤后来出现了,犯人是个以前很崇拜工藤的人,但后来因为一件事认定工藤根本就是个骗子侦探,就开始恨他,但没想到有一次他被毁容了,医生帮他整容出来的样子居然就是工藤……其实一切都是那个犯人搞错了,工藤在之前的案子里并没有那里推理错,只是为了不让犯人伤心才说了那番话的,故事里有一个警卫就知道此时案件的整个真相……
2)有故意推错凶手以此来放松真正凶手警惕的,是141、142集,大概剧情是:一个男的在一个房间里杀了一个男的,然后跳下窗户,用石头砸坏玻璃,被在隔壁房间的柯南他们所听到,急忙赶来,然后那人再装作若无其事的走进来。后来服部平次假装说凶手是樱庭先生,其实是让元凶放松警惕,晚上凶手在等大家熟睡后,偷偷摸摸的毁灭杀人证据时被凭此和柯南逮个正着,他在自以为是自己的包里藏凶器,没想到那是平次的。大概就是如此吧……
3)这应该是青山老师的一种手法吧。如果光靠柯南找出线索显得有些乏味其他人还有点笨似的……
智黄王道天下
1宫野志保的姐姐也就是灰原哀的姐姐,照理说她是一个善良的犯人,为了妹妹的自由和利益再次冒险回归组织。柯南亲眼看见她的死亡也是非常痛心的,并且也因为这样而更加坚定了要抓出黑色组织并且将他们执法的决心。还有一位就是大家在说的怪盗基德,即是敌人又是朋友。
2这个是有的,比如在平次面前冒险变成新一(因为柯南喝了酒),证明了平次推理的失败。还有是一个女侦探成了一名凶手邀请了白马探,平次等其他侦探一起来一座孤岛上,事件发生后,白马探柯南以及平次推理出来的凶手都不一样。所以像亲所说的情况还是有的。
3不自言自语的话大家不就看不懂柯南了吗?因为你们把柯南内心想的以及推理思路全部抛开了。你们试试看,肯定是看不懂了。情节一下子跳到柯南的推理真相大白不是太仓促太假了吗?
最后半个问题问得好,但是同时又没有意义,对于作者和动漫的角度来讲这是必须的。在针对于读者的角度我的回答是这样的。柯南毕竟不是杀人凶手本人,就算拥有高智商的头脑也不可能想到那么完美的地步,这个时候就要靠别人的补助来推理了。青山刚昌借助漫画人物的对白不是经常提到不经意的一句话其实就是突破点;小孩子天真的想法是不容忽视的。所以也不必有什么好奇怪的了。
这是我个人回答的,希望对你有帮助
百度网友866c77a
1、TV 27~28《小五郎同学会杀人事件》,犯人是毛利小五郎的大学同学——中道和志
2、TV 68~70《暗夜男爵杀人事件》,犯人的帮凶是小兰最崇拜的空手道前辈——前田聪
3、TV 84~85《滑雪别墅杀人事件》,犯人是小兰和园子(以及新一)的小学语文老师——米原晃子
4、TV 112《帝丹小学七大离奇事件》,“犯人”是小林澄子、教务主任(只是恶作剧罢了)
5、TV 128《黑衣组织10亿元抢劫事件》,广田雅美(宫野明美)绝对算主要人物了
6、TV 199~200《嫌疑人毛利小五郎》,犯人是妃英理的同事——佐久法史
7、TV 238~239《大阪3K事件》,这集是绝对符合要求的,犯人是柯南最崇拜的足球明星——雷·卡提斯
8、TV 421~422《银杏色的初恋》,最后找到博士的初恋是木之下·芙纱绘
9、TV 460《一年B班大作战》,一切只是小林澄子老师策划的班级活动而已
10、TV 472~473《工藤新一少年冒险》,这集也是很符合要求的,谜题制造者是黑羽盗一(第一任基德)
11、TV 521《杀人犯 工藤新一》、TV 522《新一的真实身份 小兰的眼泪》,犯人是一年前曾协助新一查案的屋田诚人(日原诚人)
12、TV 528~529《以柔制谜》,犯人是妃英理的朋友、跆拳道前奥运冠军——有泽悠子
13、TV 540~541《毛利小五郎停业的日子》,凶手是小五郎的朋友,因为与下一个问题的答案有关,在此不剧透了
14、TV 557《与危险的二人同行》,说白了只是场误会,那“危险”的两个人是长野县警察——大和敢助、上原由衣
15、OVA 2《16名嫌疑犯》,最后发现打碎了那瓶葡萄酒的犯人其实是服部平次
16.大阪3K事件
倾城潜伏者
1:怪盗基德。他不杀人,与柯南关系又是敌人又算朋友。他经常风风火火地再众目睽睽下盗走东西,也算案子吧。
2:没见过这种,是在对不起了。
3:这个问题我早就发现了,经常是这样子,不过如果不是这样子,柯南就可能屡屡失败,那郁闷的是青山,所以青山只好制造出这样的巧合(赖皮呀),打开柯南的思路,不然柯南怎么可能成功率惊人呢?!
达芬奇肉包
第一问答案;没有 ,有的只是被诬陷的案子 ,但最后都不是凶手。
第二问答案;《水平线上的阴谋 》 有点像 但假凶手没死
不知道你看过没。
第三问答案;不管是动画 漫画 电影 电视剧 等都可说是艺术作品,而艺术是源于生活而又高于生活的 不要用太生活太逻辑的思维去看 看柯南开心最重要 这些正好的提醒是必要的 是剧情需要 不必太纠结 我就当它是巧合 因为虚幻的世界是没有规章没有逻辑的 我看柯南 看的是他的 智 勇 仁 情