名侦探柯南的三个小问题96(一个五分)

1柯南里面除了与黑色组织的对决剩下的就是普通案子了,都是凶手为路人甲乙丙丁的案子,请问有没有最后的凶手是与柯南等人关系非常好的人的案子,或者说凶手是偏主角一类角色的案子?... 1 柯南里面除了与黑色组织的对决剩下的就是普通案子了,都是凶手为路人甲乙丙丁的案子,请问有没有最后的凶手是与柯南等人关系非常好的人的案子,或者说凶手是偏主角一类角色的案子?
2 请问名侦探柯南里这样一段剧情有吗?一般侦探作品里面都有的剧情。如果有的话就告诉我是哪一个案子就好了。讲的是发生一件杀人案,在没有证据并且只有一堆线索的情况下。当他们按照现有的线索推理出凶手之后(此凶手不为真),自信慢慢的的找到那个由线索推理得到的凶手,但是这个假凶手被真的凶手给抢先一步杀掉了,线索因此断了,最后他们重新整理线索重头查起终于找到最后的真凶。 动画漫画的版本都行。
3 柯南有好多分两集的案子吗。在前篇结尾,我经常看到柯南自言自语的说:“这个案子是杀人事件,可是凶手到底是用什么手法呢?杀人凶器又是什么呢?”之类的话,但是在后篇,我发现每次都是正好有人提醒,有的时候是小兰有的时候是小五郎有的时候是路人甲。一次两次是巧合,可是这已经发生过无数次了。难道说那些人早就知道谜底了,说点线索提示柯南,还是真的只是一个巧合?可是时间也太巧了吧,早不说晚不说偏偏柯南犯难的时候线索刚好出现。
远略2011
您好,我是柯南吧知道团队的成员,很高兴能回答您的问题^_^

第一个问题:
犯人是与柯南等人关系非常好的人的案子找到了以下几集:

1、TV 27~28《小五郎同学会杀人事件》,犯人是毛利小五郎的大学同学——中道和志
2、TV 68~70《暗夜男爵杀人事件》,犯人的帮凶是小兰最崇拜的空手道前辈——前田聪
3、TV 84~85《滑雪别墅杀人事件》,犯人是小兰和园子(以及新一)的小学语文老师——米原晃子
4、TV 112《帝丹小学七大离奇事件》,“犯人”是小林澄子、教务主任(只是恶作剧罢了)
5、TV 128《黑衣组织10亿元抢劫事件》,广田雅美(宫野明美)绝对算主要人物了
6、TV 199~200《嫌疑人毛利小五郎》,犯人是妃英理的同事——佐久法史
7、TV 238~239《大阪3K事件》,这集是绝对符合要求的,犯人是柯南最崇拜的足球明星——雷·卡提斯
8、TV 421~422《银杏色的初恋》,最后找到博士的初恋是木之下·芙纱绘
9、TV 460《一年B班大作战》,一切只是小林澄子老师策划的班级活动而已
10、TV 472~473《工藤新一少年冒险》,这集也是很符合要求的,谜题制造者是黑羽盗一(第一任基德)
11、TV 521《杀人犯 工藤新一》、TV 522《新一的真实身份 小兰的眼泪》,犯人是一年前曾协助新一查案的屋田诚人(日原诚人)
12、TV 528~529《以柔制谜》,犯人是妃英理的朋友、跆拳道前奥运冠军——有泽悠子
13、TV 540~541《毛利小五郎停业的日子》,凶手是小五郎的朋友,因为与下一个问题的答案有关,在此不剧透了
14、TV 557《与危险的二人同行》,说白了只是场误会,那“危险”的两个人是长野县警察——大和敢助、上原由衣
15、OVA 2《16名嫌疑犯》,最后发现打碎了那瓶葡萄酒的犯人其实是服部平次。

以及怪盗基德登场的几集,与黑衣组织有关的几集,在此就不一一列举了。

第二个问题:
《名侦探柯南》中符合这样的剧集有:
TV 215~216《复仇的海湾》
TV 540~541《毛利小五郎停业的日子》
TV 558~561《死亡之馆 赤壁》,即“赤壁案”系列
以及柯南真人版第1部《给工藤新一的挑战书——离别前的序章》

还有几集,是符合题目部分要求:
TV 11《钢琴奏鸣曲月光杀人事件》(虽然最后一位死者西本健形迹可疑,但除了伪造的遗书,之前还没有人怀疑他是凶手)
TV 13《奇怪的寻亲杀人事件》(第二位死者同样是凶手)
TV 77~78《名门连续惨死事件》
TV 144~145《上野出发的北斗星3号》(这几集不符合的原因是,被认为是凶手的人的尸体,不是由前往揭发其罪行的侦探发现的)
TV 174《二十年的杀意 新佛尼号连续杀人事件》(被人们所怀疑的影子计划师——叶才三,其实早在20年前就已经被害了)
TV 261~262《雪夜的恐怖传说》(两个凶案相隔时间太短,在第二位死者被害后,才出现怀疑第一个死者可能是由第二个死者所杀的证据)

第三个问题:
这是剧情发展的需要,在柯南推理出现障碍时,别人不经意的话语就成为破案的关键,如同电视剧《少年包青天》主题曲《无愧于心》中唱的:“一些漫不经心的说话,将我疑惑解开”一样,这样就出现了情节跌宕的推理故事。

不过,确实某人早就知道答案,再给柯南提示的情况,如TV 490《服部平次VS工藤新一 滑雪场的推理对决》中的工藤优作、服部平藏先于新一、平次发现真相,分别提示了自己的儿子关键点,足可以看出长辈的能力!笑~~

PS:楼上几位有说错的地方:
1、TV 174《二十年的杀意 新佛尼号连续杀人事件》(不是173集)是由《名侦探柯南》漫画Vol.23 File.4(总File.225)《影子计划师》至Vol.23 File.9(总File.230)《证人生还了》改编而来,而非TV原创。
2、“灰原给琴酒打电话”的情节出现在M 5《通往天国的倒计时》中。开头时的那一段看上去如此,其实只是制造出的效果,灰原只是在给已故的姐姐留言,伏特加只是在接听别人的电话,拼接到一起,就会给人这样的效果,在结尾时揭开这一段的真相了。灰原并未与黑衣组织联系,只是再一次给已故的姐姐留言时,被琴酒、伏特加偷听。

希望可以帮助你

参考资料: 《名侦探柯南——案件侦破大全》、百度百科

名侦探小欣
第一个问题:
犯人是与柯南等人关系非常好的人的案子找到了以下几集:

1、TV 27~28《小五郎同学会杀人事件》,犯人是毛利小五郎的大学同学——中道和志
2、TV 68~70《暗夜男爵杀人事件》,犯人的帮凶是小兰最崇拜的空手道前辈——前田聪
3、TV 84~85《滑雪别墅杀人事件》,犯人是小兰和园子(以及新一)的小学语文老师——米原晃子
4、TV 112《帝丹小学七大离奇事件》,“犯人”是小林澄子、教务主任(只是恶作剧罢了)
5、TV 128《黑衣组织10亿元抢劫事件》,广田雅美(宫野明美)绝对算主要人物了
6、TV 199~200《嫌疑人毛利小五郎》,犯人是妃英理的同事——佐久法史
7、TV 238~239《大阪3K事件》,这集是绝对符合要求的,犯人是柯南最崇拜的足球明星——雷·卡提斯
8、TV 421~422《银杏色的初恋》,最后找到博士的初恋是木之下·芙纱绘
9、TV 460《一年B班大作战》,一切只是小林澄子老师策划的班级活动而已
10、TV 472~473《工藤新一少年冒险》,这集也是很符合要求的,谜题制造者是黑羽盗一(第一任基德)
11、TV 521《杀人犯 工藤新一》、TV 522《新一的真实身份 小兰的眼泪》,犯人是一年前曾协助新一查案的屋田诚人(日原诚人)
12、TV 528~529《以柔制谜》,犯人是妃英理的朋友、跆拳道前奥运冠军——有泽悠子
13、TV 540~541《毛利小五郎停业的日子》,凶手是小五郎的朋友,因为与下一个问题的答案有关,在此不剧透了
14、TV 557《与危险的二人同行》,说白了只是场误会,那“危险”的两个人是长野县警察——大和敢助、上原由衣
15、OVA 2《16名嫌疑犯》,最后发现打碎了那瓶葡萄酒的犯人其实是服部平次。

以及怪盗基德登场的几集,与黑衣组织有关的几集,在此就不一一列举了。

第二个问题:
《名侦探柯南》中符合这样的剧集有:
TV 215~216《复仇的海湾》
TV 540~541《毛利小五郎停业的日子》
TV 558~561《死亡之馆 赤壁》,即“赤壁案”系列
以及柯南真人版第1部《给工藤新一的挑战书——离别前的序章》

还有几集,是符合题目部分要求:
TV 11《钢琴奏鸣曲月光杀人事件》(虽然最后一位死者西本健形迹可疑,但除了伪造的遗书,之前还没有人怀疑他是凶手)
TV 13《奇怪的寻亲杀人事件》(第二位死者同样是凶手)
TV 77~78《名门连续惨死事件》
TV 144~145《上野出发的北斗星3号》(这几集不符合的原因是,被认为是凶手的人的尸体,不是由前往揭发其罪行的侦探发现的)
TV 174《二十年的杀意 新佛尼号连续杀人事件》(被人们所怀疑的影子计划师——叶才三,其实早在20年前就已经被害了)
TV 261~262《雪夜的恐怖传说》(两个凶案相隔时间太短,在第二位死者被害后,才出现怀疑第一个死者可能是由第二个死者所杀的证据)

第三个问题:
这是剧情发展的需要,在柯南推理出现障碍时,别人不经意的话语就成为破案的关键,如同电视剧《少年包青天》主题曲《无愧于心》中唱的:“一些漫不经心的说话,将我疑惑解开”一样,这样就出现了情节跌宕的推理故事。

不过,确实某人早就知道答案,再给柯南提示的情况,如TV 490《服部平次VS工藤新一 滑雪场的推理对决》中的工藤优作、服部平藏先于新一、平次发现真相,分别提示了自己的儿子关键点,足可以看出长辈的能力!笑~~

望采纳
紫藤冰陆
第一个问题:

1.TV 27~28《小五郎同学会杀人事件》,犯人是毛利小五郎的大学同学——中道和志
2、TV 68~70《暗夜男爵杀人事件》,犯人的帮凶是小兰最崇拜的空手道前辈——前田聪
3、TV 84~85《滑雪别墅杀人事件》,犯人是小兰和园子(以及新一)的小学语文老师——米原晃子
4、TV 112《帝丹小学七大离奇事件》,“犯人”是小林澄子、教务主任(只是恶作剧罢了)
5、TV 128《黑衣组织10亿元抢劫事件》,广田雅美(宫野明美)绝对算主要人物了
6、TV 199~200《嫌疑人毛利小五郎》,犯人是妃英理的同事——佐久法史
7、TV 238~239《大阪3K事件》,这集是绝对符合要求的,犯人是柯南最崇拜的足球明星——雷·卡提斯
8、TV 421~422《银杏色的初恋》,最后找到博士的初恋是木之下·芙纱绘
9、TV 460《一年B班大作战》,一切只是小林澄子老师策划的班级活动而已
10、TV 472~473《工藤新一少年冒险》,这集也是很符合要求的,谜题制造者是黑羽盗一(第一任基德)
11、TV 521《杀人犯 工藤新一》、TV 522《新一的真实身份 小兰的眼泪》,犯人是一年前曾协助新一查案的屋田诚人(日原诚人)
12、TV 528~529《以柔制谜》,犯人是妃英理的朋友、跆拳道前奥运冠军——有泽悠子
13、TV 540~541《毛利小五郎停业的日子》,凶手是小五郎的朋友,因为与下一个问题的答案有关,在此不剧透了
14、TV 557《与危险的二人同行》,说白了只是场误会,那“危险”的两个人是长野县警察——大和敢助、上原由衣
15、OVA 2《16名嫌疑犯》,最后发现打碎了那瓶葡萄酒的犯人其实是服部平次。

以及怪盗基德登场的几集,与黑衣组织有关的几集,在此就不一一列举了。

第二个问题:

TV215~216《复仇的海湾》
TV 540~541《毛利小五郎停业的日子》
TV 558~561《死亡之馆 赤壁》,即“赤壁案”系列
以及柯南真人版第1部《给工藤新一的挑战书——离别前的序章》

还有几集,是符合题目部分要求:
TV 11《钢琴奏鸣曲月光杀人事件》(虽然最后一位死者西本健形迹可疑,但除了伪造的遗书,之前还没有人怀疑他是凶手)
TV 13《奇怪的寻亲杀人事件》(第二位死者同样是凶手)
TV 77~78《名门连续惨死事件》
TV 144~145《上野出发的北斗星3号》(这几集不符合的原因是,被认为是凶手的人的尸体,不是由前往揭发其罪行的侦探发现的)
TV 174《二十年的杀意 新佛尼号连续杀人事件》(被人们所怀疑的影子计划师——叶才三,其实早在20年前就已经被害了)
TV 261~262《雪夜的恐怖传说》(两个凶案相隔时间太短,在第二位死者被害后,才出现怀疑第一个死者可能是由第二个死者所杀的证据)

第三个问题:(我就不看别人答案了)
我认为这个问题问的太好了!每个动画片其实都是有道理的。柯南虽说是爱情。但主线还是推理,73就是想反应出柯南能在不惹人注意的细节中发现真相的道理。在现实生活中当然不可能有人象柯南一样幸运,这毕竟只是一部动画篇而已。对于7L所说的490集是因为工藤优作是工藤新一的爸爸当然不会直接说出真相,想要锻炼儿子。

参考资料: 7L(我是诚实的小孩)

阳光的鹤舞九天
第一个问题:
犯人是与柯南等人关系非常好的人的案子找到了以下几集:

1、TV 27~28《小五郎同学会杀人事件》,犯人是毛利小五郎的大学同学——中道和志
2、TV 68~70《暗夜男爵杀人事件》,犯人的帮凶是小兰最崇拜的空手道前辈——前田聪
3、TV 84~85《滑雪别墅杀人事件》,犯人是小兰和园子(以及新一)的小学语文老师——米原晃子
4、TV 112《帝丹小学七大离奇事件》,“犯人”是小林澄子、教务主任(只是恶作剧罢了)
5、TV 128《黑衣组织10亿元抢劫事件》,广田雅美(宫野明美)绝对算主要人物了
6、TV 199~200《嫌疑人毛利小五郎》,犯人是妃英理的同事——佐久法史
7、TV 238~239《大阪3K事件》,这集是绝对符合要求的,犯人是柯南最崇拜的足球明星——雷·卡提斯
8、TV 421~422《银杏色的初恋》,最后找到博士的初恋是木之下·芙纱绘
9、TV 460《一年B班大作战》,一切只是小林澄子老师策划的班级活动而已
10、TV 472~473《工藤新一少年冒险》,这集也是很符合要求的,谜题制造者是黑羽盗一(第一任基德)
11、TV 521《杀人犯 工藤新一》、TV 522《新一的真实身份 小兰的眼泪》,犯人是一年前曾协助新一查案的屋田诚人(日原诚人)
12、TV 528~529《以柔制谜》,犯人是妃英理的朋友、跆拳道前奥运冠军——有泽悠子
13、TV 540~541《毛利小五郎停业的日子》,凶手是小五郎的朋友,因为与下一个问题的答案有关,在此不剧透了
14、TV 557《与危险的二人同行》,说白了只是场误会,那“危险”的两个人是长野县警察——大和敢助、上原由衣
15、OVA 2《16名嫌疑犯》,最后发现打碎了那瓶葡萄酒的犯人其实是服部平次。

以及怪盗基德登场的几集,与黑衣组织有关的几集,在此就不一一列举了。

第二个问题:
《名侦探柯南》中符合这样的剧集有:
TV 215~216《复仇的海湾》
TV 540~541《毛利小五郎停业的日子》
TV 558~561《死亡之馆 赤壁》,即“赤壁案”系列
以及柯南真人版第1部《给工藤新一的挑战书——离别前的序章》

还有几集,是符合题目部分要求:
TV 11《钢琴奏鸣曲月光杀人事件》(虽然最后一位死者西本健形迹可疑,但除了伪造的遗书,之前还没有人怀疑他是凶手)
TV 13《奇怪的寻亲杀人事件》(第二位死者同样是凶手)
TV 77~78《名门连续惨死事件》
TV 144~145《上野出发的北斗星3号》(这几集不符合的原因是,被认为是凶手的人的尸体,不是由前往揭发其罪行的侦探发现的)
TV 174《二十年的杀意 新佛尼号连续杀人事件》(被人们所怀疑的影子计划师——叶才三,其实早在20年前就已经被害了)
TV 261~262《雪夜的恐怖传说》(两个凶案相隔时间太短,在第二位死者被害后,才出现怀疑第一个死者可能是由第二个死者所杀的证据)

第三个问题:
这是剧情发展的需要不过,确实某人早就知道答案,再给柯南提示的情况,如TV 490《服部平次VS工藤新一 滑雪场的推理对决》中的工藤优作、服部平藏先于新一、平次发现真相,分别提示了自己的儿子关键点,足可以看出长辈的能力!
望采纳
luck瑟瑟秋月
1.滑雪别墅杀人事件(84~85)这次的案子最悲剧的就是凶手是兰最最敬佩的老师啊!当兰带着耳环型手机坚定的说出米原老师就是凶手是,兰流泪了。米原老师的确是一个好老师,但为了给自己的学生报仇,不惜杀人。兰在揭晓谜底后也痛哭了一场。
2.好像有很多、买凶杀人的,柯南里面也有,因为不是主线,所以就没有记是哪一集。
3.是的。大多数都是分2集,与其说是巧合,不如说是柯南很聪明,因为如果你在杀人现场听到这样的提示,也不会跟手法联系到一起的,这不算是巧合吧!