急求一个1500米训练计划,要可行具体的,不要空谈道理,写出每周最好每日要干什么。

我是初二学生,距离校运会还有两到三个月,想在此期间提高1500米牛逼度,急求训练计划。再次声明:不要空谈,要具体可行,如:第一周:第一天:XXX第二天:XXX……每天约有... 我是初二学生,距离校运会还有两到三个月,想在此期间提高1500米牛逼度,急求训练计划。再次声明:不要空谈,要具体可行,如:
第一周:第一天:XXX
第二天:XXX
……
每天约有一个半到两个小时的锻炼时间
每天慢跑3000至4000米(可以不计时,但不能太慢,400米跑道每圈在1分30至2分,200米跑道每圈在1分10至1分30。如果既不是400米跑道也不是200米跑道也要按照上述的时间估计着跑。)然后压腿和踢腿,一定要把筋给压开了,防止在后面的练习中受伤。最后做一些跑的专项练习:小步跑、高抬腿、后踢跑、跨步跳、单腿跳、车轮跑、30米快跑5组、60米快跑5组。(这是每天必须做的练习)
星期天休息
星期一(恢复训练):
(1.俯卧撑20个一组做3组 (2.仰卧起坐50个一组做3组 (3.放松跑400至800米(时间不限,要充分体现出放松)
星期二(速度训练):
(1.100米快跑做3组 (2.200米2组(时间控制在30秒至35秒之间,每组间隔1至2分钟) (3.400米2组(时间控制在1分20至1分30之间,每组间隔2分钟左右)(4.放松跑400至800米(时间不限,要充分体现出放松)
星期三(耐力训练):
(1.1200米、800米、400米计时跑各一组(每组间隔5分钟) (2.放松跑400至800米(时间不限,要充分体现出放松)
星期四(力量训练):
(1.俯卧撑20个一组做5组 (2.引体向上5个一组做3组 (3.两头起20个一组做3组(两头起就是在垫子上或床上做,双手举臂躺在垫子上,使手臂与身体呈180°,腿也伸直,然后手臂和腿尽量相触。) (4.放松跑400至800米(时间不限,要充分体现出放松)
星期五(身体素质):
(1.收腹举腿15个一组做3组 (2.摆臂左右各100个做2组 (3.爬30米做3组 (4.放松跑400至800米(时间不限,要充分体现出放松)
星期六(测试):
(1.1500米计时测试(可以拿个本当成绩记录本,与之前的成绩作比较看看有没有提高,如果有那么恭喜你,这个训练计划对你有效,如果没有提高甚至下降了那就说明你没坚持。) (4.放松跑400至800米(时间不限,要充分体现出放松)
每个星期都要按这个计划训练,离第一就不远了。但最重要的一点就是坚持。
另外说一下在训练或者比赛时不要带可乐之类的饮料,可以带一些运动饮料或者白开水。在这里我教你一个自制的运动饮料:自己去超市买几袋橙汁粉,然后将橙汁粉适量放入杯中,加入温水放入适量白糖和一点点盐,如果是冬天就用温水喝,如果是夏天可以将饮料放入冰箱。

再次声明,一定要坚持训练,要不然提升不了成绩别怪我!

这是我一个个字打出来的,请lz把分给我,另外鄙视抄袭!!!!!!!!!!!!!
追问
每周都这样是吗
追答
是啊,我开学上初一,是体育队的,初中老师在这个暑假就是这么给我们练得。
另外问一下你1500米、800米、400米、200米、100米大概能跑多长时间?
ipqsemnm81
第一个礼拜:每天2个小时,慢跑为主,要求跑5000米 ,加强体能.
第二个礼拜:中速跑,2000米
第三个礼拜以后
每天跑两次1500米,要求尽全力。注意呼吸、步伐间距、营养、休息以及按摩,保持良好的心态.
提几点建议.
首先,比赛前《从今天到赛前三天》少吃或不吃含糖食物,到赛前三天开始多吃高糖食物,比赛当天吃饭八成饱,要好消化,比赛前10 --20分钟可以饮200ML葡萄糖水浓度40%。另外吃三片维生素C。不要吃巧克力。
2、认真做好运动前的准备活动。田径运动很容易造成肌肉、关节和韧带损伤,尤其下肢受伤的机会更多。防止的唯一办法是赛前的准备活动。准备活动越充分越不容易受伤。可在慢跑的基础上对肩关节、肘关节、背腰肌肉、腿膝踝关节等部位进行活动,强化肌肉韧带的力量,提高机体的灵敏性和协调性,从而防止受伤,就可提高运动成绩。
4、运动或比赛前,学生应注意保持良好的睡眠和体力的积蓄,赛前应控制过多的饮食和饮水,更不得饮酒。
怕盗4587
1500米训练计划首先,比赛前《从今天到赛前三天》少吃或不吃含糖食物,到赛前三天开始多吃高糖食物,比赛当天吃饭八成饱,要好消化,比赛前10 --20分钟可以饮200ML葡萄糖水浓度40%。另外吃三片维生素C。不要吃巧克力。
2、认真做好运动前的准备活动。田径运动很容易造成肌肉、关节和韧带损伤,尤其下肢受伤的机会更多。防止的唯一办法是赛前的准备活动。准备活动越充分越不容易受伤。可在慢跑的基础上对肩关节、肘关节、背腰肌肉、腿膝踝关节等部位进行活动,强化肌肉韧带的力量,提高机体的灵敏性和协调性,从而防止受伤,就可提高运动成绩。
dadadewenha
同学那个学校的,珠海的吗?还是深圳的?