数学中e是什么意思

我是初中生,请讲得不太深奥.... 我是初中生,请讲得不太深奥. 展开
内蒙古恒学教育
自然对数函数的底数
e是一个实数。她是一种特殊的实数,我们称之为超越数。据说最早是从计算(1+1/x)^x当x趋向于无限大时的极限引入的。
当然e也有很多其他的计算方式,例如e=1+1/1!+1/2!+1/3!+?。
e,作为数学常数,是自然对数函数的底数。有时称它为欧拉数,以瑞士数学家欧拉命名;也有个较鲜见的名字纳皮尔常数,以纪念苏格兰数学家约翰·纳皮尔引进对数。
它就像圆周率π和虚数单位i,e是数学中最重要的常数之一。
宁静致远Lin
符号e在数学中代表自然常数,像π一样代表的一个数值,它们都是无理数。
和e想等的式子是
e=1+1/(1!)+1/(2!)+1/(3!)+1/(4!)+...+1/(n!)+... (无限多项相加的结果)
其中 n!=1*2*3*4*...*(n-1)*n.
kaienfr
e是一个实数。
她是一种特殊的实数,我们称之为超越数。
据说最早是从计算 (1+1/x)^x 当x趋向于无限大时的极限引入的。
当然e也有很多其他的计算方式,例如 e=1+1/1!+1/2!+1/3!+…
georgebelt
这是一个自然常数,就像pi一样
e=2.818281828......
具体定义要等学了高等数学才知道
老冷的0e
就是一个数,约等于2.7。就像圆周率约等于3.14。