游戏王限制苏生问题,要求详细一点,举例一些特殊召唤

脸还敢再生点么
有点长,慢慢看。
运用特殊的手段将「怪兽」出场的行为叫作「特殊召唤」。
包含了融合怪兽、仪式怪兽、同调怪兽、限定了召唤条件的效果怪兽的一类怪兽,被称为「特殊召唤怪兽」。
在无特定说明的情况下,可以以表侧攻击表示或表侧守备表示出场。

• 卡上写了「此卡不能通常召唤。」是其共同特征。
(一部分「效果表述模糊的卡」如《ヴォルカニック・クイーン/火山女王》是例外。卡上虽然没有写“此卡不能通常召唤”,但仍属于特殊召唤怪兽)
融合怪兽、仪式怪兽、同调怪兽的效果里没有上述的文字,因为规则上不能通常召唤而被归类为特殊召唤怪兽。

• 主要存在两大类特殊召唤怪兽。
o 根据条件的不同可以从墓地•除外的状态特殊召唤的类型
以正规方法特殊召唤出场后可以从墓地•除外特殊召唤
总之就是满足了苏生限制就可以从墓地•除外特殊召唤的怪兽。
没有特别说明的场合,同调怪兽、融合怪兽、仪式怪兽全部属于这个类型。
接触融合和初期许多特殊召唤怪兽属于这个类型。
o 不能以指定卡片效果以外的方式通常召唤・特殊召唤的类型
这一类卡,即使满足了苏生限制也不能用其它手段特殊召唤。
卡上写了「~的效果才能特殊召唤。」的特殊召唤怪兽属于这一类型。
多用のみ、しか来记述出场方式。
也就是说不能用那个指定的方法以外的手段特殊召唤。
一部分融合怪兽属于这个类型。
第四期起的Structure Deck(SD,构筑卡组)的封面怪兽多属于这一类型。
不可以从墓地•除外特殊召唤的怪兽和前述的特殊召唤怪兽不能混同。

• 基本的特性是「只能从手札」「只能以自己的效果」「在自己的主要流程」特殊召唤。
o 例:手札的《混沌帝龙 -终焉の使者-/混沌帝龙 –终焉的使者-》不能用场上の《レッドアイズ・ダークネスメタルドラゴン/真红眼暗铁龙》的效果特殊召唤。
o 例:卡组或墓地存在《混沌帝龙 -终焉の使者-/混沌帝龙 –终焉的使者-》,不能除外墓地光、暗属性怪兽个一体特殊召唤。
o 例:卡组中的《フェンリル/芬里尔》不能被《グリズリーマザー/母灰熊》的效果特殊召唤。
o 存在例外。
「满足苏生限制,由于其他效果苏生•归还」「特殊召唤额外卡组的融合怪兽、同调怪兽」「《限定解除》」等属于例外。
 墓地存在的满足苏生限制的《混沌帝龙 -终焉の使者-/混沌帝龙 –终焉的使者-》可以用场上的《レッドアイズ・ダークネスメタルドラゴン/真红眼暗铁龙》的效果特殊召唤。

• 特殊召唤怪兽如果没有用正规方式出场,直接送去墓地、除外,不能被其他效果特殊召唤。
这个限制被称为「苏生限制」。
详细请参考【苏生限制】一文。*附于本文之后

• 返回手札、卡组的场合,需要再次用正规方式特殊召唤。

• 卡上没有写「此卡不能通常召唤」的效果怪兽,只是持有特殊召唤手段,不属于特殊召唤怪兽。
o 不过,一部分早期的卡虽没有写「不能通常召唤」,实际上不能通常召唤,也属于特殊召唤怪兽的范畴。
复刻的时候也没有改动效果的卡,只能靠背诵来记忆。
(例:《エクゾディア・ネクロス/埃及使者的亡灵》・《グレート・モス/大飞蛾》)
又有像《ヴォルカニック・クイーン/火山女王》这样第5期出现的卡却省略了「此卡不能通常召唤」句子的卡。

• 特别的例外是,《レアメタル・ドラゴン/稀有金属龙》・《ライトロード・ビースト ウォルフ/光道兽 沃尔夫》没有召唤条件和苏生限制。
虽然不能通常召唤,不是以自己的效果出场过的场合也可以从卡组・手札・墓地・除外状态特殊召唤

苏生制限/苏生限制

召唤限制的一种。
与特殊召唤怪兽(包含仪式怪兽、融合怪兽、同调怪兽)有关的用语。

作为参考,下面列出不满足解除苏生限制的情况。
1. 从手札、卡组直接送去墓地或除外。

2. 正规的特殊召唤程序被《神の宣告/神之宣告》、《升天の角笛/升天之角笛》、《王宫の弾圧/王宫的弹压》等无效。

3. 融合咒印生物的起动效果特殊召唤的融合怪兽。
(属于融合召唤以外的特殊召唤。)

4. 《限定解除》特殊召唤的仪式怪兽。
(属于仪式召唤以外的特殊召唤。)

5. 《レベルアップ!/LV UP!》特殊召唤的《ホルスの黒炎竜 LV8/荷鲁斯之黑炎龙 LV8》。
(不是由《ホルスの黒炎竜 LV6》的效果特殊召唤。不能无视《ホルスの黒炎竜 LV8/荷鲁斯之黑炎龙 LV8》的「只能通过~特殊召唤」的效果使用《レベル调整/等级调整》苏生。)

• 卡片上写了「~才能特殊召唤」的特殊召唤怪兽,即使满足了解除苏生限制的条件也不能苏生•归还。

• 满足苏生限制的场合,不仅是自己,对方也可以特殊召唤那个怪兽。

• 经过正规程序特殊召唤的特殊召唤怪兽被《月の书/月之书》等变成里侧守备表示,之后被破坏,满足苏生限制的解除条件,可以苏生•归还。
还有,“不能消除苏生限制”的情报在变成里侧守备表示时也同样有效
此外,特殊召唤怪兽在「场上」「除外」「墓地」期间,「解除了苏生限制」这一情报一直有效。
满足苏生限制的怪兽从墓地除外的场合,可以归还。
o 返回手札、卡组的场合,苏生限制被重置(如接触融合)。
o 如前所述,里侧守备表示不会导致「满足苏生限制」这一情报的丢失,但之后被《神の宣告/神之宣告》等无效反转召唤的场合,「满足苏生限制」的情报丢失。(08/09/05)

• 苏生限制严格按照一一对应原则。
那一体怪兽的苏生限制解除的场合,其他同名的怪兽卡的苏生限制并不会同时解除。

• 满足苏生限制的特殊召唤怪兽被其他的卡的效果苏生时,不需要满足正规的召唤条件。
o 例:满足苏生限制的《ギガンテス/基冈提斯》被《死者苏生/死者苏生》苏生的场合,不需要除外墓地一体地属性怪兽。
o 存在例外,如卡通怪兽、《オプション/子机》。

以上。
追问
这不是从别的地方复制的
粉紅小蝦餃
写着才能特殊召唤的那些就是啦,好像武装龙,裁决龙那些,写着特定条件才能在手牌特殊召唤,就算通过他的召唤条件出场后进墓地和除外也不能在该区域特招。但是暗黑创世神就可以先通过手牌的特殊召唤,然后就算进墓地或被除外也能在该区域召唤。想就想到这些了
追问
没看懂,我想知道别的,关于同调的!
追答
你玩过507就会懂的了
王的旋律_悲伤
选择墓地一只攻击力1000以下怪物攻击表示特殊召唤,那只怪物变成守备表示时破坏,这长卡离场时怪物破坏。
用来复活一些破坏时发动效果的小怪,如三眼怪,人造人念力归还者,将其变成守备表示破坏后直接从卡组拿怪或从墓地召索加
追问
我问的是游戏王限制苏生的规则,你回答的那个我需要问?