为什么我的诺基亚手机老是自动关机啊,才买了1天,总是玩着玩着突然黑屏,然后就得重新开机,怎么回事啊

匿名用户
诺基亚的手机电池从BP-5M开始启用了新型的电池触点,这种触点在笔记本电脑等电子产品中被广泛的采用。但是,这种新型的电池触点却一直存在问题。从5700开始,很多应用这种电池的手机都出现了自动关机的问题。表现为轻微的震动、用手朝一侧轻推电池、甚至温度的降低都会造成手机自动关机。而且这种关机没有任何征兆和错误提示,而是直接黑屏关机。其中在温度低的情况下自动关机很有迷惑性,很多人认为诺基亚手机开始“怕冷”了,是诺基亚手机本身的问题。实际上,这种电池触点并不适合在手机上使用。因为手机电池本身体积很小,那么触点的金属片也自然较笔记本等产品小得多,也薄的多。这样的触点很容易变形,尤其是频繁更换电池,或者用非原厂座充的手机用户更容易使电池的触点变松,造成电池接触不实,结果就是手机无故关机。更严重的是,如此小的金属箔在非常短的长度上弯折180度,使这种触点对温度变得异常敏感,温度的降低会使金属箔有弯折角度变小的趋势,这就是为什么应用这种电池的手机会“怕冷”。BP-5M的这种问题在诺基亚新的电池型号BP-6MT上仍然没有得到解决。应用BP-6MT的E51、N81等手机仍然存在自动关机的问题。正在使用这种新型触点电池的手机用户可以注意以下几点以避免自动关机问题的发生:1、 尽量避免频繁更换电池2、 不使用非原厂的座充(由于第1条的原因,应尽量避免使用座充)如果手机已经出现了自动关机的问题,有两个自己解决的方法。其一是很多用户总结的用针等尖锐物挑一下电池触点,使触点更紧;其二是先确定电池向那个方向活动会造成关机,然后在相反的方向上垫上些纸片等物品使电池和手机接触更牢靠。
百度网友0cbdc4f
这个好办,拿去退或换就是了。刚开始就这样,如果不是操作不当,坚决不能要的。
洒落的雨滴1
才买一天这种情况很不正常啊!赶快去换机子!
你说的这种情况只有在手机用久了热量过高和手机软件一次性使用过多数据处理不过来才会出现的!
快去换机子!才一天啊,不要耽误了!
清风明月今淡墨
估计是假货了 ,赶紧去找卖家换或者退
追问
是吗,这么倒霉,才一天啊,是在正规手机店买的,真想不到啊,马上去换
追答
正规店有时候会真假 一起卖 ,所以你尽快找吧,别托  一托的话 ,时间一久就不同意了
百度网友2657339
是不是安装了什么软件导致的,可去找售后问问
fenghdg688
没电了!充电或者换电池 还可以的,你可以试下