我平常只上网,听歌,看电影。不玩游戏。我用macbook air合适还是macbook pro合适?

如果装win7,那机身有多热?如果不装,那word什么的软件能用吗?可以转换格式吗?mac上软件怎么样?macbookpro比macbookair强大在哪?... 如果装win7,那机身有多热?如果不装,那word什么的软件能用吗?可以转换格式吗?mac上软件怎么样?macbook pro比macbook air强大在哪? 展开
favoredone
如果装win7机身很热,但是绝对是正常的。这是因为苹果对Win7的兼容性不是很好。如果像我一样不装Win7,纯粹地享受Mac系统的高效与完美的感觉,你可以装Office for Mac或者苹果自己的Office杀手:iworks套件,里面的pages就相当于word,可以打开word文档,但是可能格式上有些需要调整的地方。个人觉得最好上淘宝买个微软的Office for Mac,这样就没问题了。最后还有一个openoffice是免费的,很多老外都在用,说还不错。Macbook Pro主要用于编辑视频或者专业点的应用,一般人不怎么需要的。而Macbook air其实也非常快,适用于需要移动的人士,你会发现如果只上网,听歌,看电影,不玩游戏两者基本没区别,反而air更方便。
boiduzhidao
会热一点,但是不会像Pro那么烫,Air使用低电压的CPU,风扇也不大。如果你需要Win7的话装个散热软件就会正常了。热是因为运行的时候风扇控制不好,这个问题不用在意。
Word软件可以,微软推出了Microsoft Office for Mac 2011 有中文版,装个破解的。转换格式 大热话也能找到软件,但是比Windows要少。像QQ和迅雷之类的常用软件都有,以后会越来越多。如果不是网银的话,或者你不玩国内的网络游戏的话一般很少用Windows。
Pro在性能上除了13寸机型的低配版是i5之外别的都是i7 而且Air的都是i5(除了官网价钱定制)
Air还是低电压版,不过日常使用已经足够。当然在压缩文件、程序加载等CPU运算时会有一点差距,Air的性能提升很大。但你只是日常应用。不会说经常做设计、PS渲染等耗CPU的操作。所以Pro性能强大对你没什么用。而且Pro的13寸都是HD3000的集成显卡,跟Air一样。想要独立显卡还得15寸。一般的网游Air就能对付,何况你不玩游戏呢。另外一点是Pro用的是机械硬盘。容量大。但是速度不快。如果Pro换固态硬盘(SSD)还得加钱。固态硬盘比机械硬盘快很多的。程序一点就开。程序的加载速度也会有影响。如果你不是买13的Air最高配的话128GB还是比较小的。反正移动硬盘不贵自己买个。当然Air还没有光驱,这个...另外就是Air没有有线网卡,需要自己用USB的,默认只有Wi-Fi。说来还是建议你买Air.,毕竟它比Pro便宜,性能你有不要那么强。而且Air 1.08/1.35 kg 厚0.34-1.7cm Pro重2.04.2.54kg厚2.41 ,想想你想在床上看电影,听歌的时候,Pro又重又热又烫,知道买你哪个了吧
凉小小茶
不建议装win7,既然你相拥苹果的机器那就是为了体验不同的系统,
装win7还不如买个别的,机身有多热不说,但是两个系统就会产生不少麻烦,
特别是对于苹果很陌生的用户~microsoft word有MAC版本的,
也有很强大的iwork,转换格式也很简单。
但是对我来说缺点就是下载电影什么的时候没有像迅雷那么快的工具,
虽然可以安装虚拟……但是那个容易出问题,还是不安为妙。
我个人用macbook pro,但是macbook air轻便,
比起同档次的pro性能有差距
liucuanbd
如果你不经常携带的话当然要macbook pro了,air主要是轻巧,方便携带。mac系统下有office软件的,可能会在一些格式上跟win下有区别。
vania0615xx
word之类的都有mac版的~
air的强大在于它的轻薄~但是.....它的接口实在不给力啊
没有用过os的人要习惯一下这个系统,跟win在使用上有写差别的....