购买一手房与二手房的区别,具体流程?

maxshihe
  手续费 呵呵
  详细的
  一手房购房流程:
  1、在选房过程中,如果您所购买的是现房,您可以直观地看到房屋的结构、户型,但如果是期   房则只能够以户型图来作为选房的依据了。
  2、您向开发商或代理商支付一定数额的订金并签订房地产认购书。
  3、如果您选择的是一次性付款方式的话,可以根据开发商要求分几次付清全部房款,开发商向您  开具付清全部楼款发票。
  4、如果您选择的是按揭贷款的话,那么您应交付一定成数(一般不少于2成)的首期款,并签署正式的房地产买卖合同(现售或预售)。
  5、在开发商取得竣工验收证明书后会向您发放入伙通知书,要求您在接到通知书之日起若干天之内若无异议,即可入住。
  6、由开发商到有关部门交纳税费(通常税费是由开发商向您提前代收),办理房地产证。

  二手房的交易流程:
  先签订房地产买卖合同(当地房地产交易中心可买到),在合同里面都写明你们双方的约定,比如怎么付款,分几次付款,一般都是签了买卖合同首付给他3成,然后去房地产交易中心过户,过户当日付6成,等你拿到产证后给他最后的1成。
  过户的手续不复杂,只要双方的身份证原件以及复印件、户口本、结婚证、税费缴纳凭证、合同还有房产证,就可以去过户了。注意的是双方当事人一定都要到场,要签字的,如一方不去的话要去公证处作委托的!
  一次性付款就是在时间上比贷款要快1个月,其他无分别,总的时间是,签好合同当天就可以去过户(带齐资料),过户好后20个工作日拿到新的产证,其他再交接一下水电费就可以了。
断线风筝523
主要的区别就是 买一手房是在开发商那买 可以一站式服务 以后产权下来后直接就是你的名字了 比较安全 买二手房你得去办理过户更名手续 就这区别
安置房那点事

没有区别。
一手房把钱给开发商,然后开发商有人会给你跑办理贷款办房本的事宜。
二手房把钱给原房东,然后有中介的人的给你们跑后期贷款过户的事宜。

基本流程都一样。
百度网友77639bb
没有大的区别
唯一的区别是
一手房是从房产公司手里将产权转移到你的名下
二手房是从张三手里将产权转移到你的名下
房产公司手里拿的是注册证,俗称大证
张三手里拿的是个人产权证
无论是一手,还是二手最终都要办理转移登记手续
将房产公司或者张三的产权,转移到你的名下
一手房办理流程
拿上购房合同,购房发票,缴纳过契税,交易费,物业维修基金后
双方盖章,签名,按手印
等一个半月
二手房办理流程
拿上购房合同,评估报告,缴纳过契税,交易费后
双方签名,按手印
等一个半月
领证
希望能帮到你
D君077