怎样面对人生的烦恼?

我的海豚之星
人活着不能没有烦恼啊,从小到大,各个时期人都有相应的烦恼的。小孩子有小孩子的烦恼,大人也有大人的烦恼,问题是你不要害怕遇到烦恼,因为人不是全能的,所以总会遇到解决不了的问题,也就伴随着产生烦恼和焦虑。只是有时候别人不让你看见他们的烦恼,但是不代表别人没有烦恼。有的人很乐观,觉得烦恼是一种挑战,积极迎接自己的烦恼,他的烦恼不需要别人知道;有的人不喜欢给别人带来麻烦,所以习惯把烦恼自己扛;还有的人则是害怕别人知道自己遇到烦恼,害怕别人笑话自己,所以有意把自己的烦恼隐藏起来了……这样你怎么能知道别人有什么烦恼呢?有烦恼是很正常的呀,我们大家都有!但是不要忘记我们还有朋友,有 家人,你在困惑的时候可以相别人求助,他们会有人帮助你,让你学会怎么处理这类使你烦恼不已的问题,你以后知道怎么解决怎么忍耐,慢慢习惯就好了!或者,你可以先睡觉,明天再解决呀!等明天你的头脑清晰了,心态调整好了,再看待解决问题时,想法会更冷静全面。也会觉得烦恼没什么大不了!
ai410368181
我们是人啊 是人就会有烦恼啊 人生活在这世界上,都会遇到这样和那样的事情,靠我们自已的能力和经验去处理去解决。当我们的能力和经验不能解决所面临的问题时,烦恼便来到了。人是不能靠自已的能力解决所有问题,所以,我们应学会放弃,不要把所有的事都压在心里。拿得起放得下,你就会变成一个开心的人。
风飞过的蔷薇
记不起来在那里看到这样一个故事:
说有一个人遇到了,烦心的事,感觉自己处理不了,急得没有办法,于是就想到了,去求观世音.就在他拜完,从观世音像前起身时发现,自己身旁同样跪着一人在拜观世音,他仔细一看,这人不是别人正是观世音本人.他有些不解的问:你不就是观世音吗?为何还.观世音说:是啊,我就是观音,但我也遇到了烦心的事,所以来自己像前拜拜,求求自己.

所以人活一世,烦恼甚多,人常说家家有本难念的经,我说,人人有本难念的经!

工作中的努力而不得提升,生活中的奔忙而不富足,
感情中的付出而不得回报,家庭中的繁琐而不有余......

其实凡事之所生,皆由前世之缘定,烦恼有好多种,不要刻意的走进这个怪圈而不得出.

烦恼皆由执着与妄想而起,遇事受阻乃因之果报,不要去刻意的追逐.
小花豹

让自己沉下心来 心安 可步步生莲 心清 可一切清明 所以 把这些不爽的事 该放下 就放下 烦恼放下 成菩提 心情转念 即晴天

hlsw
和第一个说的一样,勇敢面对挫折和困难,任何人都有烦恼,开朗些多和朋友聊天,可能聊着聊着心里就不烦了,不信试试