考驾照可不可以转学

在广州这边。文科前2次没有过。已经上了几节课,感觉到这驾校不怎么好,而且现在换学校,离驾校有点远。可不可以转学或者退学... 在广州这边。文科前2次没有过。已经上了几节课,感觉到这驾校不怎么好,而且现在换学校,离驾校有点远。可不可以转学或者退学 展开
你瞅啥day

考驾照可以转学。

如果需要换转学,必须前往车管所将之前驾校的报名资料注销,而资料注销之后,成绩就无效了。并且开始报驾校的费用是需要跟原来驾校进行协商才可以退。

驾驶证考试是为了获得机动车驾驶证的考试,考试科目内容及合格标准全国统一,该考试分为理论知识、场地驾驶技能、道路驾驶技能及安全文明驾驶常识三个科目四项考试。

扩展资料:

驾驶证考试的合格标准:

1、交通法规及相关知识(科目一)——笔试,100道考试题,100分为满分,90分以上为合格(包括90分)。

2、场地驾驶(科目二)——场内,实车。只分合格和不合格。倒车入库、侧方位停车、S弯、直角拐弯、坡道定点起步与停车,这五项必考且依次进行。100分为满分,80分以上为合格(包括80分)大型客车、中型客车、大型货车90分以上为合格(包括90分)。

3、道路驾驶(科目三上半场)——公路或模拟场地,实车。100分为满分,90分以上为合格(包括90分)

4、安全文明驾驶相关知识(科目三下半场)——笔试,50道考试题,100分为满分,90分以上为合格(含90分)

参考资料来源:百度百科—驾驶证考试

参考资料来源:百度百科—驾校

枕流玩游戏

综述:可以转学。

首先,学员是可以转驾校的,这是学员最基本的权利。转校的手续也比较简单。

1、学员到原来的驾校开具转校证明。

2、接着去车管所或者驾校拿出自己的档案。

3、最后拿着档案以及转校证明到新的驾校报到。

驾校的内容:

驾校就是帮助人们掌握驾驶技术,并教会人们安全驾驶,文明开车并协助其通过车管部门的考试取得驾驶证的培训单位。按目录分类应归为交通运输行业里的培训类单位,但由于市场化程度高,更合理的方法应是归为第三产业里的服务行业。一般指机动车驾驶人培训学校,有时飞行员驾驶培训学校也可简称为驾校。

以上内容参考 百度百科-驾校

an19771108

车管所不管你的“驾校”学历,只要能考过几个规定科目,并且有驾校能证明你是“正规”培训出来的就行。但仍然需要有培训档案。
因此,理论上是可以转学的,主要是变更培训档案。
驾校不是义务教育,都是商业性质的职业培训机构,而且各自的价格体系也有差异,极少转学,一般都是退学。
如果考过一个及以上的科目,可能就需要面对学习档案的更变问题了。需要原驾校出证明到车管所,新驾校再接手。中间的手续费估计比较麻烦
linyting
可以,总的来说,一般这种想换校学车的还是很普遍的,如甲校的学员到乙校练车,原因是原校学车的人太多,等待时间过长,或者教的不好等等原因。不过建议最好还是和驾校商量好。

驾校:驾校是具有一定资质,对驾驶人按照机动车驾驶员素质教育大纲进行培训的法人单位。这里可以学习到驾驶各种机动车辆的驾驶技术,以汽车为主.这里还可以学习交通法规,交通标志等许多理论知识.一般会由教练资格的师专门的取得傅(多数为老驾驶员)担任教练,为驾驶证考取人提供帮助。根据道路交通安全法第二十条规定,"机动车的驾驶培训实行社会化,由交通主管部门对驾驶培训学校、驾驶培训班实行资格管理"。因此,驾校的主管部门是交通运输部和公安部。
Triste仅此
转学政策出来最恶心 都不需要原来驾校同意就能转学 有些报名受理费都没交完就能私下转走 赚的一批 这国家政策也不知道怎么想的 方便学员 坑了驾校