考驾照可以中途转校吗?

教育达人小嫣

可以,以安顺市为例:

小型汽车分科目、跨驾驶培训机构培训举措已在安顺推行实施。根据该项措施的规定,今后凡是参加小型汽车驾驶培训的学员,只要按照《贵州省机动车驾驶培训教学与考试大纲》要求完成已在培训的科目,即可在全省范围内自主选择另一驾驶培训机构参加其它科目的培训。

办理小型汽车分科目、跨驾驶培训机构培训的手续也十分简单。学员只须填写《小型汽车驾驶培训学员转校申请表》,并将申请表交予接收的驾驶培训机构,就能实现跨驾驶培训机构培训一站式办理。

扩展资料

报考内容

考试科目包括交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶(含安全文明驾驶)等三项。每个科目考试前先要预约(特殊情况可通过驾考绿色通道预约),预约后再考试。

考试科目的顺序按交通法规及相关知识依次进行。在考试过程中,前一科目不及格,以下科目不再进行,每个科目考试有两次机会,两次都没有及格,本次考试终止。在学习驾驶证有效期间可以上交补考费用,学习之后再进行补考。对于补考费用的介绍,由于各地情况不同,补考所交的费用是不一样的。

参加完科目一考试之后,三年之内应该通过科目二,科目三考试,如果不能通过,所考的内容作废,应该重新报名参加科目一考试。新考规之后,科目二、三均为5次机会,如在五次机会内不能通过考试之后,重新参加科目一考试。

参考资料来源:人民网-今后, 考驾照不同科目可换驾校

老王女儿wan

可以,其驾照考试中途转异地考的流程:

1、申请人在原考试地通过科目一,科目二或科目三考试的,由本人向现居住地车管所申请办理变更考试地业务,继续参加剩余科目考试。

2、申请人在原考试地已报名但尚未通过科目一考试的,可在现居住地重新报名考试,原报考信息系统自动注销,重新报考后仍可适用于变更一次考试地的措施。

3、业务受理后,申请人应当到互联网服务平台预约考试,科目二,科目三道路驾驶技能考试在转入地和转出地预约考试总次数分别不得超过五次。

4、申请人全部科目考试合格后,由转入地车管所制证归档。

5、转籍成功后,即可在现居住地驾校开始练习,考试。不同地区手续会有些小差异,具体可以咨询当地车管所。

驾校转移异地费用结算:

1、报考驾校后,如果还没有参加任何科目考试,并且因个人原因申请转校,申请人需要承担学费20%的违约金。

2、如果参加了科目一考试不及格的,转校需要扣除建档,服务费250元,理论培训费150元。

3、考过了科目一的学员,如果驾校在60天内没有安排进行科目二考试,可以进行全额退款。

4、已经参加科目二培训,培训学时未超过科目二总学时三分之一,并且未超过培训期90天的,需要扣除建档,服务费和理论培训费以外,还需要扣除每小时60-80元的实车训练费。

5、已经参加完科目二或者因学员个人原因超过规定期限的不进行退费。

为午夜阳光

  考驾照可以中途转移驾校,需要与驾校协商处理,学员本人放弃或者转移驾校本属于学员违约行为,会有相应扣款,具体扣款根据学员报名时签订的协议。
  驾校转移到另一个驾校流程:
  1.填写教练员备案申请表;
  2.找原备案单位盖章确认迁出;
  3.新单位盖章确认迁入;
  4.外加原单位离职证明书即可到交通局办理。
  每个地区的办理流程可能存在一些不同,建议先咨询当地驾校或者交通局。
连付友屠黛
中途不能转校,因为你在学习这体检、练习、考试、中途要转走太麻烦,因为你所在学校交了学习费用、如果转走除非是两培训所领导亲自负责,再说了又有谁愿意收了费用再转走的。如果可以转费用,资料也不好转啊,因为你在当时学习人家就要为你考证担保责任,为你以后考出证开车安全担负责任。
蚁菲在子
应该是可以的!驾校只是一个平台,他们拿了钱也是去车管所交考试的那500多块钱,车管所只是提供考试的地方,其他都是驾校的学车费.你退了钱再重新找个学校就行了.