考驾照可以中途转校不?

我只是报了个名,没有练习也没考试,前一个学校是熟人钱也退了,就是档案说要等?... 我只是报了个名,没有练习也没考试,前一个学校是熟人钱也退了,就是档案说要等? 展开
帐号已注销

考驾照中途不可以转校。

驾驶员考试 (机动车驾驶员考试)是由公安局车管所举办的资格考试,只有通过驾驶员考试才能取得驾照,才能合法的驾驶机动车辆。

机动车驾驶人考试内容分为道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目(又称“理论考试”,以下简称“科目一”)、场地驾驶技能考试科目、道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试科目(俗称“路考”,以下简称“科目三”)。考试内容和合格标准全国统一,根据不同准驾车型规定相应的考试项目。

2021年5月10日,公安部举行发布会,发布深化公安交管“放管服”改革“我为群众办实事”12项便利措施。最受关注的亮点,是将试点推行电子机动车驾驶证

以上内容参考百度百科——驾驶员考试

杨老师秒懂课堂

可以转学。

首先,学员是可以转驾校的,这是学员最基本的权利。转校的手续也比较简单。

1、学员到原来的驾校开具转校证明。

2、接着去车管所或者驾校拿出自己的档案。

3、最后拿着档案以及转校证明到新的驾校报到。

驾校转移异地费用结算:

1、报考驾校后,如果还没有参加任何科目考试,并且因个人原因申请转校,申请人需要承担学费20%的违约金。

2、如果参加了科目一考试不及格的,转校需要扣除建档、服务费250元,理论培训费150元。

3、考过了科目一的学员,如果驾校在60天内没有安排进行科目二考试,可以进行全额退款。

4、已经参加科目二培训,培训学时未超过科目二总学时三分之一,并且未超过培训期90天的,需要扣除建档、服务费和理论培训费以外,还需要扣除每小时60-80元的实车训练费。

5、已经参加完科目二或者因学员个人原因超过规定期限的不进行退费。

为午夜阳光

  考驾照可以中途转移驾校,需要与驾校协商处理,学员本人放弃或者转移驾校本属于学员违约行为,会有相应扣款,具体扣款根据学员报名时签订的协议。
  驾校转移到另一个驾校流程:
  1.填写教练员备案申请表;
  2.找原备案单位盖章确认迁出;
  3.新单位盖章确认迁入;
  4.外加原单位离职证明书即可到交通局办理。
  每个地区的办理流程可能存在一些不同,建议先咨询当地驾校或者交通局。
蒋驰颖宛津
理论上可以,但没有过硬的关系是不可能的。你可以算笔帐,你交钱是在这个驾校交的,不论你转到那家驾校,事实是别的驾校都没钱可以赚,你说那个驾校愿意干这种事情。而且你现在所在的驾校如果故意磨蹭不提你的档案出来,就算有驾校愿意收你,你也转不走。所以接收现实,人在屋檐下不得不低头啊!当初我为了早点得考试,每次学车,教练的早餐我包了,烟也包了。就这样还经常看他脸色来,好在最后是顺利拿到驾照了。
雪な儿
中途不能转校,因为你在学习这体检、练习、考试、中途要转走太麻烦,因为你所在学校交了学习费用、如果转走除非是两培训所领导亲自负责,再说了又有谁愿意收了费用再转走的。如果可以转费用,资料也不好转啊,因为你在当时学习人家就要为你考证担保责任,为你以后考出证开车安全担负责任。