在日语中,拨音有什么作用,要翻译的吗?

wawabuku0623
综合楼上二位的答案,
首先,拨音跟音节一样,就好比汉语拼音中的n一样,yi的读音跟yin的读音不一样吧?这就是区别。
其次,日语在口语中有时候会有方言或者习惯性省略说法,就好比楼上举的例子,行かん就是行かない的意思。
外行人在问
在日语中,拨音有什么作用,要翻译的吗?

在口语中作字头就要翻译。
ん、そう。=嗯,是。
其它ん作为助动词时,是为否定助动词ぬ的转变,意为:不。
行かん=不去。
普阿松
吐血~~~就跟音节一样~~~~
举个例子:汉语拼音要翻译么
追问
不用。拨音在句子中有什么作用呢?
追答
它和其他假名一样相当于一个音节,鼻音之类的,
清峰1974
坷拉圣诞节亮晶晶经济喀什建立棵奥斯陆扩大技术看来按时急口令打算立刻了安静道路奥斯陆机按时 按时的的 的达到的大撒打算的sasd