日语拨音发音该怎么发音

木木子kinoko
-拨音"n"是单独发音的,初学时易受汉语影响而连读,是不正确的,要靠不断的练习来纠正和熟练,所以应是"ko-n ni chi wa"
题外话,"n"的实际发音据语音学来观察,会与后续的辅音的不同而改变,如:发[m](p,b,m为后续),发[n](t,d,n,r为后续),发[ ](k,g, 为后续),发[ ](a,o,u等为后续)等等来分别.

-平假名あ、い、う在各段音节后 表示将前一个元音发成长音,如:美しい(即将し的元音[i]拉长发音,长音的长度相当于一个音节(拍,モーラ))
とけい[时计]据说是中国周朝的纬度测定器的"土圭"的代用字(当て字),所以我觉得这里的い读え,词尾读い的大多是形容性的。用片假名来写就是:トケー
おとうと中的う只作为と的长音读お。用片假名来写就是:オトート
*长音可参考

我觉得在日语学习的初级阶段,不用在发音上太费心,熟悉了就会慢慢纠正的,还会明白为什么会这样发音。我现在学拉丁语也如此,语音靠熟悉,重点放在语法上
我不是日语专业的,只考过了JLPT-N1,希望以上回答对你有帮助,有不明之处请追问
追问
拔音三种发音的区别或者说是发音方式是怎样
追答