烦请医生帮我看看我父亲的肺部CT检查结果,谢谢

患者信息:男69岁福建福州病情描述(发病时间、主要症状等):诊断。1双肺尖少许纤维结灶2余双肺病灶,以左肺下叶为著,考虑感染性病变,部分肺不张可能。右肺下叶相应部分支气管... 患者信息:男 69岁 福建 福州
病情描述(发病时间、主要症状等):
诊断。
1 双肺尖少许纤维结灶
2余双肺病灶,以左肺下叶为著,考虑感染性病变,部分肺不张可能。右肺下叶相应部分支气管扩张
3双肺气肿伴肺大泡征。双侧胸膜增厚。
4所摄入左肾囊肿可能。
5建议随访复查
请问这是单纯的肺气肿还是有其他症状?
匿名用户
1 双肺尖那不用管2左肺下叶有肺炎,这现在是主要矛盾3其他的就是支气管扩张和肺气肿了,这没啥办法注意保养就是了。
英华检测
匿名用户
您好,当应用舒张支气管药物,如氨茶碱,β2受体兴奋剂.如有过敏因素存在,可适当选用皮质激素.根据病原菌或经验应用有效抗生素,如青霉素,庆大霉素,环丙沙星,头孢菌素等.
匿名用户
病情分析:你好,对于患者的情况,建议进行消炎治疗,同时应该进行对症治疗,进行吸氧
意见建议:
匿名用户
你好,肺气肿是慢性进行性疾病,没有特效疗法。中医治疗需根据各人病情辨证施治。