因为发生口角 只是打架 应为看朋友打架就帮忙也不知道他朋友 有刀 以为只是教训一下那两个人

我朋友才被抓了是几个人当晚吃饭后出来被两个混混撞上了当时他们喝了酒就让那两个混混道歉但是那两个没有道歉还很嚣张然后吵起来了打架了我朋友见状就打架帮忙最后我朋友一起吃饭中得... 我朋友才被抓了 是几个人当晚吃饭后出来被两个混混撞上了 当时他们喝了酒 就让那两个混混道歉 但是那两个没有道歉还很嚣张 然后吵起来了打架了 我朋友见状就打架帮忙 最后我朋友一起吃饭中得一个人拿刀出来捅了一个人 送往医院没救活 死亡 另一个也被打的不轻 我朋友会判什么罪啊严重吗 只是参与了打架 我打架的朋友会判什么罪啊?严重吗?要判几年? 展开
因故乡而注册
若如你所说,你朋友不必为对方的死亡承担责任,但应当对伤者承担责任,可能构成故意伤害罪。量刑就要看对方的伤情了。
追问
就是只是看活着的那个人的伤情来判断吗?是几个人一起打的 责任都一样重吗?谢谢
追答
首先会查清你朋友当时参与打架的原因和动机,有没有事前联系,如有事前联系,则要查清联系的犯意是什么。看看你朋友知不知道另一个人带刀的情况。
若向你所说,杀人的行为你朋友根本不知情,而且死者的死亡与你朋友确实无关,那么你朋友不应当定故意杀人。
也就是说得看你朋友打了谁,造成了什么样的伤害,以及伤害他人有无与另一个人的意思联络。
若都一起打的,又分不出具体致害人,那么责任就都一样。
杨玉林Lawyer
涉嫌故意伤害致死。很严重。最好委托律师辩护。具体的建议你到附近律所当面咨询律师。
追问
但是不是他杀人的啊 只是打架
匿名用户
构成聚众斗殴罪,你朋友可能要判刑三年以下.我是泰州市区的资深的刑事辩护律师,需要就和我联系
纵横法律网 刘裕庭律师
追问
只是聚众斗殴吗?不会判故意伤人罪吗?