我有强迫症,,,

患者信息:男21岁山东济南病情描述(发病时间、主要症状等):不愿意去想那些事情可老是被逼去想那些事情好像心里有一种莫名的得力量愁死了吃饭不香干什么事也不快乐老是害怕自己做... 患者信息:男 21岁 山东 济南
病情描述(发病时间、主要症状等):
不愿意去想那些事情 可老是被逼去想那些事情 好像心里有一种莫名的得力量 愁死了 吃饭不香 干什么事也不快乐 老是害怕自己做错了会得强迫症

想得到怎样的帮助:
希望自己能得到治疗方法 现在服着药 看了几本有关的书 森田的 孟刚的,现在是一边做,一边探寻自己的发病原因,希望大家能给我补充些建议

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
家族父亲 祖父很爱面子 个人性格 胆小 情感丰富 易追求完美
嗲爷

你们的强迫症是怎样的?

匿名用户
你好,强迫证患者常会出现一定的强迫表现,虽患者明知这些强迫表现毫无意义,但却无法自我克制,且越克制反而会导致患者的焦虑、不安,那么,具体生活中常见的强迫证的表现有哪些?下面就从三方面来介绍患者的常见表现。
强迫证的表现之强迫意向
在某种场合下,患者出现一种明知与当时情况相违背的念头,却不能控制这种意向的出现,十分苦恼。如母亲抱小孩走到河边时,突然产生将小孩扔到河里去的想法,虽未发生相应的行动,但患者却十分紧张、恐惧。
强迫证的表现之强迫情绪
具体表现主要是强迫性恐惧。这种恐惧是对自己的情绪会失去控制的恐惧,如害怕自己会发疯,会做出违反法律或社会规范甚至伤天害理的事,而不是像恐怖症患者那样对特殊物体、处境等的恐惧。
强迫证的表现之强迫恐惧
此种恐惧与病人的强迫性思维有联系,病人害怕自己会出现对立思维,而产生强烈的情绪反应。如害怕在某些场合自己会出现强迫,而感到恐惧,从而尽量逃避参加这样的场合。
夏xixi的小推荐

看强迫症书,让你更强迫

簫十一郎
1、这两种病很难自我治疗的!特别是你已经有了10年的病史,想自愈几乎是不可能的。
2、正规的治疗方法,一是服药,二是心理治疗。服药的话在医生的指导下还能自己坚持,但心理治疗 则要在心理医生的指导下完成。
3、单一方法也很难凑效,最后是心理治疗合并药物治疗。
4、药物可以选择SSRI类药物,比如帕罗西汀,舍曲林等药物,可以同时治疗抑郁症和强迫症。
匿名用户
大致看来你应该是强迫观念,强迫症的一种,一般正常人在特定的环境下又会有此症状,纠结的感受,一般这种症状维持三到六个月以上,才是会认为有强迫症,如果是一时的不必介意,“事来愁,事去则无忧”,另外,你的自诉性格易有这种状况,敏感,追求完美,好像还有点不自信,不要把别人的观念想法强加给自己,也许会有点。