联想y470 经常死机

在使用过程中,显示屏画面静止不动但硬盘还在继续运行,用vga线连外接显示器,系统运行正常,就是笔记本屏幕画面显示静止不动,做系统的时候也发生这种情况,显卡驱动使的是原装的... 在使用过程中,显示屏画面静止不动 但硬盘还在继续运行,用vga线连外接显示器,系统运行正常,就是笔记本屏幕画面显示静止不动,做系统的时候也发生这种情况,显卡驱动使的是原装的驱动。 展开
范饱饱
由硬件原因引起的死机
1.散热不良
2.电脑机箱受到撞击
3.主机箱内灰尘太多没有清理
4.主板主频和CPU主频不匹配
5.软硬件不兼容
6.内存条松动、虚焊或内存芯片本身质量所致
7.硬盘老化或由于使用不当造成坏道、坏扇区
8.超频提高了CPU的工作频率,同时,也可能使其性能变得不稳定
9.由于声卡或显示卡的设置冲突,引起异常错误
10.内存容量越大越好,应不小于硬盘容量的0.5~1%
11.少数不法商人在给顾客组装兼容机时,使用质量低劣的板卡、内存

由软件原因引起的死机
1.病毒可以使计算机工作效率急剧下降,造成频繁死机
2.CMOS设置不当
3.系统文件的误删除
4.初始化文件遭破坏
5.动态链接库文件(DLL)丢失
6.硬盘剩余空间太少或碎片太多
7.BIOS升级失败
8.软件升级不当
9.最好少用软件的测试版,因为测试软件通常带有一些BUG或者在某方面不够稳定,使用后会出现数据丢失的程序错误、死机或者是系统无法启动
10.不要把软件安装所在的目录直接删掉,如果直接删掉的话,注册表以及Windows目录中会有很多垃圾存在,久而久之,系统也会变不稳定而引起死机。
11.因为这些软件可能隐藏着病毒,一旦执行,会自动修改你的系统,使系统在运行中出现死机
12.应用软件的缺陷
13.启动的程序太多
14.非法操作
15.非正常关闭计算机
16.内存中冲突

有可能是中毒了,用360卫士查杀下木马病毒!再补下补丁就可以了!!!!

有疑问可以找我。
送售后
百度网友3981bf1
送售后,刷bios