单反 目镜看不清 照片清楚但是照片有暗角 没有灰尘 怎么回事

yys3323

目镜看不清--可以调节目镜旁边的旋钮,直到清晰为止
照片有暗角--应该是镜头的本身原因
是否拍摄时候,将光圈或者镜头的焦段放到了最大和最长?
有些镜头本身在光圈最大和焦段最小(最大)时候,都有暗角出现的
收缩一档光圈
另外是不是遮光罩在镜头上面的位置偏离了?
目镜看不清可以调旁边的适应旋钮
照片如果在各个焦距都有问题的话,那估计就是COMS的问题了
北方偏
楼主可以到佳能的官网上咨询,上面有一些适用者分享有关单反日常使用中的问题及解决办法,相信对楼主应该有所帮助。个人感觉单反佳能的更好些,我用的就是EOS60D,这款机器对摄影爱好者、发烧友、驴友来说都是不错的选择~ 比较喜欢60D百万像素分辨率的旋转液晶屏、全新的控制拨盘以及机内RAW处理、创意滤镜等功能,这些功能都是第一次出现在EOS系列机上,能够让使用者更加得心应手,且能提高创造的灵活性~ 配置性价比都不错~
realrichardbd
暗角是镜头问题。
目镜可以微调
IRF5400043
目镜附近有个很小的转盘旋钮 是调屈光度的 调调那个试试